24 Января

23 Января

Популярное

В Иркутской области педофилу дали 13 лет за изнасилование ребёнка

Происшествия,  23.06.2016 16:49
В Братске осужден к 13 годам лишения свободы обвиняемый в сексуальных преступлениях, совершённых с несовершеннолетними

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что мужчина в сентябре 2015 года в Братске совершил действия сексуального характера в отношении двоих несовершеннолетних. В ходе расследования к данному уголовному делу присоединены ещё два уголовных дела, возбужденные в отношении него в декабре 2015 года по «б» ч.4 п. ст.132 УК РФ и ч.2 ст. 135 УК РФ.

В августе-сентябре 2015 года он также совершил умышленные преступления против половой неприкосновенности лиц несовершеннолетних.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил действия сексуального характера с потерпевшим, которому не исполнилось двенадцати лет.

Проведённые следственно-оперативные мероприятия по делу позволили собрать доказательства совершения мужчиной инкриминируемых ему преступлений и предъявить ему обвинение.

В ходе расследования уголовного дела прокуратурой Братска осуществлялся системный надзор за производством предварительного следствия, своевременно истребовались и проверялись копии процессуальных документов, давались необходимые рекомендации по расследованию дела, контролировался процесс их исполнения.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^