24 Января

23 Января

Популярное

Читинка воспитывала сына кулаками

Происшествия,  23.06.2016 15:02
В Чите полицейские возбудили уголовное дело в отношении матери, жестоко обращающейся со своим 8-летним сыном

В поле зрения сотрудников полиции семья попала еще год назад. Малолетнего ребенка стражи порядка неоднократно изымали из семьи и помещали в государственное учреждение. Зимой прошлого года 48-летняя женщина в качестве наказания выставила своего сына в легкой одежде в подъезд. Ребенок вышел на улицу, где на него обратили внимание прохожие и вызвали сотрудников полиции. Учитывая, что ребенок воспитывается в полной вполне обеспеченной семье, проживает в хорошей квартире, и у него имеется все необходимое для роста и развития, мальчика вернули в семью, а маму привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. 

Через некоторое время при проверке семьи по месту жительства инспектор по делам несовершеннолетних обнаружила, что ребенок болен и нуждается в лечении. В это время его мать употребляла спиртное и не приняла мер для вызова врача на дом и оказания сыну доврачебной помощи. Ребенок вновь был изъят из семьи. Кроме того полицейские выявили факт избиения матерью сына за непослушание, отчего у школьника появились гематомы.

В настоящее время в отношении читинки возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением). Максимальное наказание за данное деяние – до трех лет лишения свободы. Проводится расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

СМИ: Полицейские не были провокаторами массовой драки с улан-удэнцами (видео)
Скандал с дракой, в которой принимали участие улан-удэнские бизнесмены и десяток читинских полицейских, обрастает новыми подробности. Появились новые видеодоказательства и заявления владельца кафе, что «силовики хотят его опорочить»
В Улан-Удэ такси «Максим» вновь попало в ДТП
Авария произошла в утренний «час пик»
С явкой с повинной в органы внутренних дел обратился ранее судимый иркутян
Ему нашли недорогое жильё в Чите на время, пока фура не будет отремонтирована
Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
^