23 Января

Популярное

В Улан-Удэ на Селенге спасли тонущего ребёнка

В Улан-Удэ на Селенге спасли тонущего ребёнка
Происшествия,  23.06.2016 13:33 Фото:pixabay.com
Всё могло закончиться трагедией, если бы не подоспевшие вовремя спасатели-матросы

Инцидент произошёл в субботу, 18 июня, на единственном городском пляже на острове Комсомольский. 10-летний мальчик пришёл купаться на Селенгу с друзьями. Ребёнок, не умеющий плавать, не удержался на воде и начал тонуть.

- Мы сразу же отреагировали и вытащили его из воды, - рассказали дежурные матросы-спасатели городского пляжа Батор и Василий.

В начале июня купание в воде обернулось трагедией. 2 июня на Селенге в Вахмистрово 8-летняя девочка отправилась с сестрой на реку. На глазах у сестры она нырнула в воду, и больше её никто не видел.

Спустя 10 дней тело ребёнка было обнаружено в Прибайкальском районе.
 
Сегодня в Улан-Удэ функционирует всего один пляж на острове Комсомольский. Он оборудован буйками и спасательным постом. Здесь с 10 утра до 8 часов вечера дежурят обученные матросы-спасатели, готовые в любой момент прийти на помощь тонущему. Ещё два пляжа «Сибиряк» и «Олимп» открыты на озере Щучье Селенгинского района. 

Таким образом, на сегодняшний день по республике принято в эксплуатацию лишь 3 пляжа из 30.

Как считают сами жители, основной причиной отдыха в несанкционированных местах является отсутствие официально открытых пляжей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^