21 Октября

20 Октября

Популярное

4,1 тысяч га леса горит в Бурятии

Происшествия,  23.06.2016 13:15
На утро 23 июня в Бурятии зарегистрировано 7 действующих очагов 

Лес горит на общей площади более 4,1 тысяч га в Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Ещё 6 очагов локализованы лесной охраной на общей площади 366,5 га. Помимо очага на стрелковом полигоне возгорания локализованы в Иволгинском, Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах.

На тушении очагов по республике задействовано 743 человека. Для ликвидации пожаров применяется 74 единицы тяжёлой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолёты Р2006Т, Ан-2, БЕ-200, который сделал 3 слива воды по 12 тонн на пожар в Прибайкальском районе, вертолёты МИ-2 и МИ-8.

Увеличена группировка сил федерального резерва авиалесоохраны Забайкальской базы авиационной охраны лесов в Баргузинском заповеднике. Накануне туда вертолётом Ми-8 были доставлены 11 парашютистов-пожарных Забайкальской авиабазы. Ещё 30 сотрудников Приволжской парашютно-десантной группы федерального резерва были переброшены с аэропорта Баргузина. 

Таким образом, на тушении пожара в Баргузинском заповеднике работает 67 парашютистов-пожарных и 10 сотрудников лесной охраны. Напомним, возгорание действует в труднодоступной местности.
За прошедшие сутки лесной охраной потушены очаги в пригороде Улан-Удэ в районе Сотниково и Муйском районе на незначительной площади. Оба пожара были обнаружены накануне и ликвидированы в первые же сутки.

Всего за прошедшие сутки было обнаружено 7 возгораний на общей площади около 18 га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^