21 Января

20 Января

Популярное

Мэрия Улан-Удэ: Пожар в лесу возле полигона начался из-за стрельб военных

Мэрия Улан-Удэ: Пожар в лесу возле полигона начался из-за стрельб военных
Происшествия,  23.06.2016 09:50
Власти столицы республики готовят обращение в военную прокуратуру. Военные же заявляют, что произошла «ошибка» и пожар начался на землях Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», пожар на военном объекте начался вчера, около двух часов дня. Офицер пресс-службы ВВО по Бурятии Кирилл Усов заявлял, что возгорание произошло из-за сухой, жаркой погоды.

Как уточнил сегодня военный, пожар всё же начался не на полигоне. Земли принадлежат улан-удэнскому лесничеству.

- Вчера произошла ошибка. Пожар начался на землях Улан-Удэ в районе стрелкового полигона. Тем не менее, мы принимали участие в тушении, - уточнил Кирилл Усов.

Сегодня лес продолжает гореть. Как оказалось, возгорание на участке началось по вине военных. Об этом «Байкал-Daily» сообщил начальник управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков.

- Военные осуществляли стрельбы. По этой причине начался пожар, - сообщил Юрий Сибиряков.

В настоящий момент по факту лесного пожара мэрия Улан-Удэ готовит обращение в военную прокуратуру с просьбой разобраться в произошедшем.

На обвинения мэрии Улан-Удэ представитель военных отреагировал крайне резко.

- Пускай утверждают, пускай пишут. Я не комментирую, - выпалил Кирилл Усов.

Со вчерашнего дня пожар на площади 7 га локализован, из них 1 гектар – верховой. Задействовано 24 человека лесной охраны и 6 единиц техники.

В Сети также появилось видео лесного пожара.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^