23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии переселенцам из ветхого жилья строили дома с нарушениями

Происшествия,  23.06.2016 09:20
Ни один из домов не обеспечен пандусами, строительство осуществляется в нарушение строительных и санитарных норм

В Северо-Байкальском районе проведена проверка соблюдения законодательства при переселении граждан из ветхого аварийного жилищного фонда на территории района и города Северобайкальск, в ходе которой установлены нарушения.

В Северобайкальске по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2016 году введено в эксплуатацию 10 многоквартирных жилых домов. Между тем, как показала проверка, ни один многоквартирный жилой дом не обеспечен пандусами, то есть безбарьерным доступом для инвалидов. Необеспечение беспрепятственного доступа в жилое помещение инвалидов влечёт нарушение конституционных прав и свобод, лишая равных возможностей с другими гражданами на беспрепятственный доступ в жилое помещение. В настоящее время по результатам рассмотрения внесённого прокурором представления администрацией принимаются меры к устранению нарушений.

Также при строительстве многоквартирных домов выявлены нарушения законодательства о контрактной системе, в т.ч. действие муниципальных контрактов на строительство многоквартирных домов в отсутствие обеспечения контрактов, неразмещение отчётов об исполнении контрактов, непроведение экспертизы принимаемых работ, послужившие основанием для внесения представлений в адрес главы администрации города Северобайкальск и подрядчика, осуществляющего строительство.

В посёлке Нижнеангарск по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда осуществляется строительство 4 многоквартирных домов. При проверке установлено, что строительство осуществляется в нарушение санитарных и строительных норм, с отклонением от проектной документации.

По результатам проверки в адрес главы Северобайкальска внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^