10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии осудили «чёрного лесоруба», спилившего 60 деревьев

Ущерб, нанесённый лесному фонду, оценили в полмиллиона рублей

В Мухоршибирском районе поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя .

Установлено, что в 22 февраля 2016 года мужчина, не имея разрешения на рубку деревьев, из корыстных побуждений спилил 41 жизнеспособное дерево породы сосна общим объёмом 72,35 м³ и 19 лиственниц общим объёмом 41,40 м³, причинив материальный ущерб на общую сумму 557 465 рублей.

Введя в заблуждение знакомого индивидуального предпринимателя, привлёк его для транспортировки древесины на пункт приёма и отгрузки древесины, и сбыл неустановленному лицу.

Суд признал лесоруба виновным в незаконной рубке лесных насаждений, а также перевозке и сбыте заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.

Причинённый материальный ущерб в размере 557 465 рублей государственному лесному фонду осужденным возмещён не в полном объёме, в связи с чем отделом организации и обеспечения деятельности Мухоршибирского лесничества республиканского агентства лесного хозяйства взыскивается в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^