25 Мая

24 Мая

Популярное

«Сюрпризы от догхантеров»: В Бурятии сообщают об отстрелах бездомных собак

«Сюрпризы от догхантеров»: В Бурятии сообщают об отстрелах бездомных собак
Происшествия,  22.06.2016 14:50 Фото:pixabay.com
Жители республики рассказали, как на их глазах убивают животных

Жестокие меры

В республике сообщают о случаях отстрела собак, и предполагают, что это догхантеры. Жительница Улан-Удэ опубликовала в социальной сети шокирующую запись об отстреле собак и сопроводила его фотографиями.

- Вышла сейчас утром на балкон, и наблюдаю такую картину, как молодой человек подходит и отстреливает собак! Подъезжает, загружает и увозит! – написала она. 

9pJGEN58oxs.jpg

На одной из опубликованных фотографий видно молодого человека, который наклоняется над лежащей на земле собакой, а на другой – как он загружает собаку в кузов небольшого грузовика. 

EL7h0A88FqQ.jpg

Подобное в настоящее время происходит в Гусиноозёрске, сообщили «Байкал-Daily» читатели.

- В городе Гусиноозёрске отстреливают даже днём, на моих глазах убили около моего дома щенка и ещё двух собачек. Что с этим делать? Куда написать? - спрашивает девушка.

По её словам, это именно убийство, а не обездвиживание. Девушка уверена, что отстрелом собак в Гусиноозёрске занимаются власти.

- Одного, кто отстреливает, даже фамилию знаю. Им дали указания с Улан-Удэ выполнить месячный план, они животных даже из двора уводили, - сообщает девушка.

Подобным способом отлавливают собак и муниципальные службы: в собак могут выстрелить специальным дротиком с обездвиживающим средством. Однако, как сообщили «Байкал-Daily» в комбинате по благоустройству Улан-Удэ, учреждение на данный момент не занимается отловом собак в городе, так как на это нет денег.

- Мы отработали деньги, выделенные на отлов. Сейчас решают вопрос о выделении дополнительных средств, - рассказал «Байкал-Daily» инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

Узнав о размещённой в соцсети информации, Голов заметил: «Под нас же тоже, знаете ли, догхантеры работают».

По данным администрации Улан-Удэ, в городе насчитывается более 6 тысяч бездомных собак. С начала года комбинатом по благоустройству было отловлено около 3 тысяч собак. Но их число продолжает расти почти в геометрической прогрессии.

Подсчитать животных

Решением этой проблемы может стать стерилизация собак, такой законопроект депутаты планируют принять в июне. Между тем зоозащитники, давно добивающиеся принятия этого закона, взялись пересчитать собак.

- Управление ветеринарии тормозит с поправками в закон. То прогнозное количество - 21 тысяча бездомных животных по Бурятии, которое они применяют в расчётах, приводит к тому, что финансовое обеспечение выходит на сумму около 60 миллионов рублей, - сообщают зоозащитники.

Они утверждают, что на самом деле в Бурятии нет такого количества бездомных животных.

- Цифры берут с потолка. Неверными подсчётами высасывают деньги из бюджета. За 6 лет на убийство собак потратили 92 миллиона рублей. За эти деньги уже давно можно было стерилизовать всех бездомных животных и проводить бесплатные стерилизации для владельческих собак, - считает Татьяна Никифорова.

Волонтёры предлагают каждому жителю пересчитать собак на своих улицах и дворах.

- Давайте сообща экономить наши бюджетные деньги, разумнее их направить на молодёжную политику, детей и стариков, - призывают зоозащитники.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Женщина полтора года обманным путём присваивала деньги
Опер в Бурятии, выбивавший признание электрошокером, получил 3,5 года условно
Он требовал от 18-летнего потерпевшего признания в краже мотоцикла
Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил вопрос о снятии с должности начальника следственного изолятора №1, откуда сбежал рецидивист. Должности могут лишиться также заместители руководителя СИЗО
По сообщениям из средств массовой информации следственным органам СК РФ по Иркутской области стало известно, что в школе № 29 Иркутска во время урока на восьмиклассников обрушился подвесной потолок
Редких соколов, изъятых у контрабандистов в Бурятии, выпустили на волю
Биологи выпустили в дикую природу 13 занесенных в Красную книгу РФ соколов - кречетов, балобанов, сапсанов, которые были изъяты у контрабандистов в Бурятии и находились на лечении в Иркутске, сообщили в иркутской зоогалерее
Суд вынес приговор жителям Иркутска и Черемхово за убийство по найму
За прошедшие сутки дознаватели МЧС России установили, что двух случаях возгораний предварительной причиной стал поджог. На оба пожара, которые произошли в жилом секторе, выезжали пожарно-спасательные подразделения
Пожар произошёл в Баргузинском районе
В машине мужчины обнаружили щук и плотву, пойманную на сети
Житель Бурятии рассказал, как убивал таксиста (видео)
В Заиграевском районе завершено расследование уголовного дела об убийстве таксиста, совершённого в прошлом году
Один из воров оказался в федеральном розыске
 
Погибший в Улан-Удэ водитель «КамАЗа» сгружал мусор в запрещённом месте
Стали известны точные обстоятельства гибели водителя в посёлке Силикатный. Оказалось, он выгружал мусор на несанкционированной свалке
Незаконными рубками лесу республики нанесено более 100 тысяч ущерба
Мужчины привлечены к уголовной ответственности
15-летний парень отнял телефон у пенсионера
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^