22 Января

Популярное

Главбух районного управления культуры Бурятии «обогатилась» на 62 тысячи

Происшествия,  22.06.2016 14:21
Мошенница внесла «неверные» данные в компьютерную программу для зарплат

В Джидинском районе поддержано гособвинение по уголовному делу, возбужденному на бывшего главного бухгалтера районного управления культуры и туризма.

Установлено, что женщина, занимая должность главного бухгалтера централизованной бухгалтерии казённого учреждения, похитила денежные средства в размере 62 588 рублей путём внесения недостоверных сведений о размере выплаченной ей работодателем зарплаты в первичную бухгалтерскую документацию, компьютерную программу, разработанную для бюджетных организаций и используемую для учёта начислений и выплат зарплат сотрудников.

Таким образом, неправомерными действиями мошенницы управлению культуры и туризма причинён ущерб в сумме свыше 60 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия причинённый ущерб возмещён.

Приговором Джидинского районного суда она признана виновной в мошенничестве. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^