16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Забайкалье полицейские инсценировали ДТП, чтобы получить страховку

Происшествия,  22.06.2016 14:02
Сотрудников полиции ждёт суд по обвинению в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, в том числе двух действующих сотрудников ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. Все они подозреваются в мошенничестве в сфере страхования.

По версии следствия, подозреваемые обманным путём похитили более 160 тысяч рублей, инсценировав дорожно-транспортное происшествие и оформив страховку в одной их страховых компаний. 

Участники группы тщательно придумали схему мошенничества и распределили роли в совершении преступления. Двое участников подобрали два автомобиля, имеющие повреждения и поставили машины так, словно они столкнулись друг с другом. После этого позвонили в полицию и заявили о ДТП. 

Сотрудник роты ДПС, который в соответствии с распределением ролей в тот день находился в составе экипажа по оформлению ДТП, прибыл на место инсценировки происшествия и оформил необходимые документы. 

Другой полицейский, занимающий должность инспектора взвода батальона ДПС УГИБДД, консультировал участников группы. Он помогал подобрать автомобили и правильно расставить их на дороге. После этого участники группы представили в страховую компанию справку о ДТП и другие документы, по которым получили 164 тысячи рублей и распределили их между собой.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^