08 Декабря

Популярное

УФСИН Бурятии озвучил официальную версию гибели осужденного по дороге из больницы

УФСИН Бурятии озвучил официальную версию гибели осужденного по дороге из больницы
Происшествия,  22.06 10:02 Фото:рixabay.com
По их версии, внезапная смерть осужденного наступила не от падения с лестницы

Как сообщал «Байкал-Daily», по информации аппарата Уполномоченного по правам человека в Бурятии, 16 июня осужденный упал в СИЗО-1, спускаясь по лестнице. При осмотре выявлены ушибы и ссадины верхних и нижних конечностей, закрытый перелом шейки бедра.

Около двух часов дня он был доставлен в Железнодорожную больницу Улан-Удэ, где были проведены исследования, проведено лечение, даны рекомендации, и в ходе дальнейшей транспортировки в больницу исправительной колонии № 2 у больного произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. В связи с чем происшествием занялась омбудсмен.

По информации пресс-службы УФСИН по Бурятии, осужденный не упал, а оступился на лестнице. Ввиду того, что он почувствовал боль в области тазобедренного сустава, медицинские работники оказали ему помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. 

По «скорой» он был доставлен в клиническую больницу Улан-Удэ, где было проведено полное диагностическое обследование и оказание специализированной медицинской помощи, были даны рекомендации на плановое лечение. 

В период транспортировки на плановое лечение в республиканскую больницу при ИК-2, на фоне проводимой инфузионной терапии у больного произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. Несмотря на реанимационные мероприятия, проведённые фельдшером и врачом анестезиологом-реаниматологом, была констатирована смерть осужденного. 

Судебно-медицинское исследование показало, что в результате падения осужденный получил ушиб мягких тканей бедра, переломов обнаружено не было, внезапная смерть наступила от ишемической болезни сердца.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^