18 Января

Популярное

Экс-главу Росреестра Забайкалья и его подельника судят за взятки

Происшествия,  21.06.2016 17:36
Обвиняемые за денежное вознаграждение обещали ускорение регистрации и принятие положительных решений по итогам проведения правовых экспертиз по сделкам с имуществом

Бывший руководитель управления Росреестра по Забайкальскому краю 53-летний Николай Затеев и его 30-летний знакомый Иван Васин предстанут перед судом за взяточничество и посредничество в получении взяток на 400 тысяч рублей.

Николая Затеева задержали в аэропорту Читы утром 29 декабря. По данным газеты«Забайкальский рабочий», он планировал навсегда покинуть Забайкалье и улететь в Москву. Суд 31 декабря арестовал Затеева на 2 месяца, ему было предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере и в приготовлении к получению взятки. В конце февраля суд продлил арест ещё на 2 месяца. Решение суда было оставлено без изменения и в апелляционной инстанции. В апреле суд снова продлил срок ареста Затеева.

По версии следствия, Затеев, назначенный на должность в мае 2015 года, решил систематически получать для себя через посредника взятки за действия, входящие в его служебные полномочия.

Он использовал в качестве посредника своего знакомого Васина, который согласился предлагать юридическим и физическим лицам за денежное вознаграждение ускорение регистрации, а также принятие положительных решений по итогам проведения правовых экспертиз по регистрации прав на недвижимое имущество и сделкам с ним. Полученные взятки Васин должен был передавать Затееву, затем получая часть из них.

Помимо 400 тысяч рублей, Затеев и Васин могли получить ещё 740, но пятеро предпринимателей, которым предлагалось дать взятки, отказались платить, сообщает ИА «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^