22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Чите с пенсионерки «сняли порчу» за 100 тысяч

Происшествия,  21.06.2016 14:46
Доверчивая пенсионерка лишилась сбережений

В Чите сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, которые на улице под предлогом снятия порчи похитили деньги у пожилой женщины.

20 июня возле дома на улице Шилова между 75-летней жительницей Читы и двумя незнакомыми ей женщинами завязалась беседа. Одна из незнакомок поинтересовалась у пенсионерки, почему она с костылем и сообщила, что на ней порча, из-за которой болят суставы. При этом женщина сообщила, что, является экстрасенсом, может снять порчу и даже сказать, кто её навел, но ей мешает наличие у пенсионерки сбережений. 

Желая избавиться от недуга, доверчивая читинка сняла с банковского счета более 100 тысяч рублей, которые передала мошеннице. После этого пенсионерка выполнила несколько указаний знахарки, в том числе просьбу отойти на определённое расстояние. Воспользовавшись этим, мошенницы скрылись.

Стражами порядка принимаются меры по установлению лиц, совершивших данное преступление.

Сотрудники полиции рекомендуют забайкальцам разъяснить своим пожилым родителям и родственникам, что не стоит доверяться незнакомым лицам и сообщать о своих недугах посторонним, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^