04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Чите с пенсионерки «сняли порчу» за 100 тысяч

Доверчивая пенсионерка лишилась сбережений

В Чите сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, которые на улице под предлогом снятия порчи похитили деньги у пожилой женщины.

20 июня возле дома на улице Шилова между 75-летней жительницей Читы и двумя незнакомыми ей женщинами завязалась беседа. Одна из незнакомок поинтересовалась у пенсионерки, почему она с костылем и сообщила, что на ней порча, из-за которой болят суставы. При этом женщина сообщила, что, является экстрасенсом, может снять порчу и даже сказать, кто её навел, но ей мешает наличие у пенсионерки сбережений. 

Желая избавиться от недуга, доверчивая читинка сняла с банковского счета более 100 тысяч рублей, которые передала мошеннице. После этого пенсионерка выполнила несколько указаний знахарки, в том числе просьбу отойти на определённое расстояние. Воспользовавшись этим, мошенницы скрылись.

Стражами порядка принимаются меры по установлению лиц, совершивших данное преступление.

Сотрудники полиции рекомендуют забайкальцам разъяснить своим пожилым родителям и родственникам, что не стоит доверяться незнакомым лицам и сообщать о своих недугах посторонним, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^