19 Января

Популярное

В Приангарье совершено разбойное нападение на магазин

Происшествия,  21.06.2016 13:50
Полицейские установили личность и задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин

Преступление было совершено 18 июня в городе Алзамай. Потерпевшая работница торговой точки рассказала оперативникам, что около 23 часов в помещение ворвался неизвестный мужчина в маске и, угрожая предметом, похожим на обрез ружья, завладел денежной выручкой.

При осмотре места происшествия полицейские убедились, что в магазине отсутствуют камеры видеонаблюдения и кнопка тревожной сигнализации. Однако отсутствие улик и свидетелей не смутило опытных сыщиков, которые уже на следующий день установили, что к преступлению может быть причастен 29-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Тщательно спланировав операцию по задержанию рецидивиста, полицейские не дали ему возможности оказать какое-либо сопротивление, а также избавиться от похищенных денег. 

Все украденные купюры были обнаружены у подозреваемого в ходе личного досмотра. Кроме того, чуть позже предполагаемый разбойник указал место, где он спрятал орудие преступления, а также одежду и маску, которые были на нём в момент нападения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют его на причастность к совершению других противоправных действий. За совершённое преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^