02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии овчарка нашла в багаже пассажира наркотики в банке из-под сгущёнки

В 2016 году в результате применения служебных собак в пунктах пропуска Бурятской таможни выявлено 11 случаев незаконного перемещения наркотических и сильнодействующих веществ

Борьба с контрабандой наркотиков – одно из приоритетных направлений деятельности таможенных органов и неоценимую помощь оказывают в этом служебные собаки. Кинологические подразделения во всех подчинённых таможенных органах ФТС России созданы в 2008 году. Основное направление работы четвероногих помощников – поиск контрабандных наркотических веществ. 

- К каким только ухищрениям ни прибегают наркокурьеры: оборудуют тайники в багаже, продуктах питания, в труднодоступных частях транспорта, даже в своих внутренних органах. Раскрыть такие секреты без помощи собак порой практически невозможно. Хорошо подготовленная собака в состоянии определить все виды наркотиков, которые существуют на сегодняшний день, - рассказали в пресс-службе Бурятской таможни.

Ежедневно в каждой смене на пунктах пропуска в Бурятской таможне несут дежурство один-два кинолога. Чаще в регионе предпринимаются попытки незаконного ввоза лекарственных средств, содержащих в своём составе сильнодействующие и психотропные вещества. Вместе с тем имеются факты задержания наркотических средств (гашиш, гашишное масло, морфий).

С начала 2016 года отмечено 13 фактов результативного применения служебных собак в пунктах пропуска Бурятской таможни и при проведении совместных мероприятий в 11 случаях были обнаружены и изъяты наркотические и сильнодействующие вещества.

За прошлый год в результате привлечения специалистов-кинологов со служебными собаками к участию в таможенном контроле, оперативно-разыскных мероприятиях было выявлено 25 фактов незаконного перемещения и оборота наркотических веществ, их прекурсоров, а также сильнодействующих и психотропных веществ, оружия и боеприпасов. Данные подтверждены заключениями экспертов.

Помимо своей основной службы кинологи Бурятской таможни со своими подопечными собаками участвуют в совместных мероприятиях с правоохранительными органами республики.

Так, к примеру, в конце прошлого года при проведении совместного мероприятия с линейным пунктом полиции в аэропорту «Байкал» в багажном отделении при осмотре багажа пассажиров рейса местной авиалинии служебная овчарка обнаружила мешочки с гашишным маслом в ёмкостях с надписями «Аджика острая», «Сгущёнка с сахаром». Кроме этих тайников, гашиш был спрятан в свёртках из-под конфет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^