18 Января

Популярное

«Водоканал» в Улан-Удэ оштрафовали за незаконное использование Селенги

Происшествия,  20.06.2016 20:57
Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» Улан-Удэ признано виновным в нарушении правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты, а также требований к охране водных объектов

Нарушение выявлено в результате проверки, проведенной специалистами управления Росприроднадзора по Бурятии, сообщает пресс-служба ведомства. Общая сумма штрафа составила 110 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки выявлено, что «Водоканал» использует водный объект – реку Селенга - без разрешительных документов, что является нарушением требований Водного кодекса РФ. Кроме того, предприятие допускает сброс химических веществ и микроорганизмов в составе недостаточно очищенных сточных вод в Селенгу без установленных нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов; лимитов на сбросы, установленных в разрешении, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. Это является нарушением федерального закона «Об охране окружающей среды».

Также водопользователем МУП «Водоканал» не выполняются требования обеспечения нормативов качества природной воды в реке Селенга в месте сброса сточных вод в районе левобережных очистных сооружений по шести, в районе правобережных - по двум показателям. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^