21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ бар закрыли на 3 месяца за общие с жилым домом канализацию и вентиляцию

Происшествия,  20.06.2016 20:50
По результатам проведенного управлением Роспотребнадзора по РБ расследования по обращению гражданина выявлены нарушения в баре «Без пробок» в Октябрьском районе Улан-Удэ

Установлено, что пищевые продукты загружаются через вход для посетителей, со стороны жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Грязная и чистая посуда носятся через одну дверь, имеется встречное движение персонала и посетителей. Имеется один туалет, совмещённый для персонала и посетителей. Внутренняя система канализации бара объединена с хозяйственно-фекальной системой канализации жилого здания, в тамбуре туалета для персонала не предусмотрен отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов. Система вытяжной вентиляции бара совмещена с вентиляцией жилого дома, в котором он расположен, шахта локального вытяжного зонта не выведена выше кровли на высоту не менее 1 м.

По результатам рассмотрения материалов дела Октябрьским районным судом предприниматель привлечен к административной ответственности. Деятельность бара приостановлена на 90 суток, сообщает пресс-служба управления.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^