19 Января

18 Января

Популярное

Экс-министр соцзащиты Забайкалья строил дачу за государственный счёт

Происшествия,  20.06.2016 15:14
Георгий Рева признался в преступлении и готовится к суду 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю уголовного дела в отношении 63-летнего бывшего министра социальной защиты населения Забайкальского края Георгия Ревы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По версии следствия, в период с 2002 по 2015 годы по указанию Георгия Ревы на территории отделения восстановительной реабилитации государственного автономного учреждения социального обслуживания «Атамановский дом-интернат для престарелых и инвалидов», расположенного на базе отдыха «Золотые пески» на озере Арахлей в Читинском районе Забайкальского края, за счет средств учреждения были построены несколько строений, которые предназначались для отдыха министра Ревы. 

На базе отдыха были построены дом, баня и беседка. На их строительство было потрачено более 500 тысяч рублей, а еще 200 тысяч – на приобретение мебели и техники. Дом, баня и беседка находились в личном пользовании министра и членов его семьи и для нужд дома-интерната не использовались. Еще около 150 тыс. рублей потратил дом-интернат на уплату налога на имущество на перечисленные постройки.
Рева полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^