09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Работника торговой компании Бурятии оштрафовали на 10 миллионов за взятку на Сахалине

Работника торговой компании Бурятии оштрафовали на 10 миллионов за взятку на Сахалине
Происшествия,  20.06 17:21 Фото:pixabay.com
Мужчина предлагал больнице «закрыть глаза» на неподходящее оборудование

36-летнего жителя Улан-Удэ признали виновным в покушении на дачу взятки. За положительное решение о приёмке поставленного товара сотрудник бурятской компании пытался вручить главврачу больницы города Поронайск 400 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Сахалинской области «Поронайская центральная районная больница» и общество с ограниченной ответственностью «Эликом Биомед», расположенное в городе Улан-Удэ, заключили государственный контракт на поставку стерилизатора парового для нужд больницы. 

В декабре 2015 года ООО «Эликом Биомед» во исполнение вышеуказанного контракта осуществило транспортировку оборудования, при этом направило своего представителя для участия в приёмке товара. Однако больница отказалась принимать поставленный товар, не соответствующий техническим требованиям, в том числе по внешним размерам. В связи, с чем представителю компании была вручена претензия и акт об отказе в приёмке товара. 

Представитель, будучи осведомлённым о последствиях расторжения государственного контракта, в том числе в виде финансовых убытков для компании принял решение дать взятку в размере 400 тысяч рублей главному врачу больницы через юрисконсульта.

Подсудимый, находясь 14 января 2016 года в кабинете юрисконсульта больницы, передал ему 200 тысяч рублей в качестве части взятки, предназначенной главному врачу, с целью подписания последним акта приёма-передачи товара.

- Свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Согласно приговору виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^