22 Января

Популярное

Усмирить пьяного хирурга, открывшего стрельбу из ружья, помог министр внутренних дел Бурятии

Усмирить пьяного хирурга, открывшего стрельбу из ружья, помог министр внутренних дел Бурятии
Происшествия,  20.06.2016 13:27 Фото:pixabay.com
На инцидент с дебоширом выезжала опергруппа во главе с министром Олегом Кудиновым

Напомним, 18 июня около девяти часов вечера в полицию поступило сообщение от жительницы Верхней Берёзовки о том, что сосед стреляет из охотничьего оружия.

Как сообщили сегодня на брифинге в МВД по Бурятии, нетрезвый хирург, поссорившись с женой, вышел из ограды и произвёл 6 или 7 выстрелов в воздух. Почти всё оружие было зарегистрировано.

- Сотрудники выехали на место происшествия. Нарушитель имел достаточно большой арсенал, который мог послужить для совершения противоправных действий, сообщил на брифинге заместитель начальника полиции МВД по Бурятии Афанасий Борхонов.

В доме изъяли четыре единицы нарезного оружия. Один из предметов оружия хранился незаконно.

- На момент прибытия мужчина забаррикадировался внутри дома, на призывы выйти не отвечал. Он был в состоянии аффекта и мог применить оружие, несмотря ни на кого, - прокомментировал полицейский.

По периметру здания выстроили около 30 сотрудников. Вместе с опергруппой в задержании участвовало около 50 полицейских, в том числе министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов.

Задержать нарушителя помог его отец. Он подсказал, как зайти в дом и «обрисовал» расположение комнат, после чего надел бронежилет и показал полицейским дорогу.

- Мы просчитывали варианты, что нарушитель может применить оружие в отношении сотрудников или своих родственников. Таких вариантов удалось не допустить. Отец выбрал правильный тон диалога, - пояснили в МВД по республике.

В полиции стрельбу связывают с Днём медицинского работника, который мужчина отпраздновал накануне.

- Он пришёл домой нетрезвый, нанёс телесные повреждения супруге, она убежала. В дальнейшем правонарушитель вышел и произвёл несколько выстрелов в землю, предупреждая о готовности применить оружие. Дети находились в машине, он дал жене уйти с ними, - сказал Афанасий Борхонов.

Соседи охарактеризовали мужчину и его семью положительно. Сам стрелок раньше конфликтов с законом не имел.

Сейчас он заключён под стражу. Супруга мужчины подавать заявление на него не стала, полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^