19 Января

18 Января

Популярное

3,3 тысяч га леса горит в Бурятии

Происшествия,  20.06.2016 10:27
На утро 20 июня в Бурятии зарегистрировано 9 действующих лесных пожаров, в том числе пожар в Баргузинском заповеднике

Лес горит на общей площади более 3,3 тысяч га в Баргузинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Ещё 3 очага на общей площади около 440 га локализованы в Баргузинском, Заиграевском, Хоринском районах.

На тушении очагов по республике задействовано 550 человек. Для ликвидации пожаров применяется 66 единиц тяжёлой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, экскаватор, пожарные машины.

Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолёты Р2006Т, Ан-2, вертолёты МИ-2 и МИ-8.

- За прошедшие сутки новые лесные пожары в Бурятии не обнаружены, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Наземной группировкой ликвидировано 3 очага на общей площади около 410 га в Баунтовском и Кижингинском районах.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^