24 Апреля

23 Апреля

Популярное

После передачи «Пусть говорят» расследовать гибель Никиты Кобелева в Бурятию приедут федералы

После передачи «Пусть говорят» расследовать гибель Никиты Кобелева в Бурятию приедут федералы
Происшествия,  20.06.2016 09:31
«Байкал-Daily» стали известны подробности о записанной в Москве передаче про погибшего подростка

На записи телешоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым присутствовали представители федерального СКР и МВД. Адвокат требовал провести повторное вскрытие тела Никиты, а неизвестные пытались обвинить убитого в управлении ОПГ.

О ходе записи программы «Пусть говорят» в Москве «Байкал-Daily» рассказала бабушка Никиты Кобелева. По её словам, на программу пришло несколько порочащих убитого сообщений.

- Сообщения три пришло на программу, что он чуть не лидер преступной группировки. Все наши поднялись: вы что говорите, он хороший парень, - рассказала бабушка подростка.

Сообщения, присланные на передачу, оказались анонимными. Это сильно возмутило правозащитника, который в качестве эксперта присутствовал на записи телешоу.

- Они сразу сказали, что это всё не правомерно, что всё это будет расследоваться. Адвокат сказал, что должны были сразу проверить, с какого аппарата эти сообщения отправлены. Ругался, почему не вычислили компьютер и, что он обязательно будет разбираться, - пояснила бабушка погибшего Никиты.

На записи также присутствовали представители Следственного комитета и МВД России.

- Они сказали, что следствие осуществляется неправильно. Там написали предварительно, что Никита захлебнулся рвотными массами. Мы показали его фото в гробу, адвокат сказал «Что за ерунду вы городите. Это никакие не трупные пятна, это ясно видно, что синяки», - рассказала Светлана Ивановна.

По словам бабушки, чтобы проверить, как проводилось вскрытие, из Москвы приедут эксперты. Представители МВД и СКР России обещали запросить результаты экспертизы и контролировать процесс следствия.

В основном, на записи обсуждали личность Никиты. Друг Никиты Дмитрий рассказал, как прошла ночь в подвале, где его пытали, и о том, как были получены его анализы. Как сообщалось ранее, после ночи в подвале его возили по разным отделам полиции, где проводили допрос. После этого суд на основании анализов по некоторым данным полученных с нарушением постановил оштрафовать 17-летнего Дмитрия за употребление наркотиков на 4 тысячи рублей. Однако по словам матери Димы, сын уже пересдал анализы, и наркотиков в них не оказалось.

На записи программы телеведущий Андрей Малахов снова предложил взять у молодого человека анализы на наличие наркотиков.

- Он согласился без всякого нажима. Там сделали анализ. Малахов сказал, что результаты будут готовы через пять дней, - сообщила бабушка Никиты.

Возможно, тогда и следует ожидать выхода передачи. Как сообщили родным и друзьям группы на съёмках, телеканал планирует сделать ещё одну программу.

- Малахов сказал, что будут расследовать и возможно будет ещё одна передача по результатам. И из-за того, что Валерия Ивановича (дедушки Никиты) не смогли пригласить на передачу и ещё одного человека ждали, но он на передачу не приехал, - пояснила Светлана Ивановна.

Какого именно человека ждут в съёмочной группе, Светлане Ивановне неизвестно.

Возможно, на съёмки приедет свидетельница задержания Никиты и Димы – подруга погибшего Никиты, которую родные Никиты «прятали от следствия».

Напомним, Никита Кобелев был задержан 8 июня сотрудниками полиции, после чего вечером найден мёртвым в приёмном покое больницы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». 

Друзья погибшего Никиты Кобелева также хотели поднять «бунт» в Улан-Удэ. Подростка оплакивают всем городом и хотят «не дать замять дело». 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Часть их связана с баловством детей
В республике прошёл «День профилактики»
Полицейские разыскали 9-летнего школьника
Пошел четвертый день голодовки, которую объявила председатель Думы города Вихоревки Братского района Иркутской области Анжелика Назимова
В отношении заведующей одного из отделений ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Слюдянского района» возбуждено уголовное дело
Ранее он был судим за аналогичное преступление
Дверь он открыл спрятанным в ограде ключом
В строении площадью 1000 квадратных метров уничтожена деревянная обрешётка
В пригороде Улан-Удэ в смятой «КамАЗом» легковушке пострадал ребёнок (фото, видео)
Девятилетнюю пассажирку с травмами доставили в медицинское учреждение
Телефоны пытался доставить водитель грузовика
В посёлке Восточный при ремонте крыши оборвался провод
22 апреля полицейские выдворили с территории кладбища Читы женщину, которая развела костёр в период действия режима чрезвычайной ситуации
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^