04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

После передачи «Пусть говорят» расследовать гибель Никиты Кобелева в Бурятию приедут федералы

После передачи «Пусть говорят» расследовать гибель Никиты Кобелева в Бурятию приедут федералы
«Байкал-Daily» стали известны подробности о записанной в Москве передаче про погибшего подростка

На записи телешоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым присутствовали представители федерального СКР и МВД. Адвокат требовал провести повторное вскрытие тела Никиты, а неизвестные пытались обвинить убитого в управлении ОПГ.

О ходе записи программы «Пусть говорят» в Москве «Байкал-Daily» рассказала бабушка Никиты Кобелева. По её словам, на программу пришло несколько порочащих убитого сообщений.

- Сообщения три пришло на программу, что он чуть не лидер преступной группировки. Все наши поднялись: вы что говорите, он хороший парень, - рассказала бабушка подростка.

Сообщения, присланные на передачу, оказались анонимными. Это сильно возмутило правозащитника, который в качестве эксперта присутствовал на записи телешоу.

- Они сразу сказали, что это всё не правомерно, что всё это будет расследоваться. Адвокат сказал, что должны были сразу проверить, с какого аппарата эти сообщения отправлены. Ругался, почему не вычислили компьютер и, что он обязательно будет разбираться, - пояснила бабушка погибшего Никиты.

На записи также присутствовали представители Следственного комитета и МВД России.

- Они сказали, что следствие осуществляется неправильно. Там написали предварительно, что Никита захлебнулся рвотными массами. Мы показали его фото в гробу, адвокат сказал «Что за ерунду вы городите. Это никакие не трупные пятна, это ясно видно, что синяки», - рассказала Светлана Ивановна.

По словам бабушки, чтобы проверить, как проводилось вскрытие, из Москвы приедут эксперты. Представители МВД и СКР России обещали запросить результаты экспертизы и контролировать процесс следствия.

В основном, на записи обсуждали личность Никиты. Друг Никиты Дмитрий рассказал, как прошла ночь в подвале, где его пытали, и о том, как были получены его анализы. Как сообщалось ранее, после ночи в подвале его возили по разным отделам полиции, где проводили допрос. После этого суд на основании анализов по некоторым данным полученных с нарушением постановил оштрафовать 17-летнего Дмитрия за употребление наркотиков на 4 тысячи рублей. Однако по словам матери Димы, сын уже пересдал анализы, и наркотиков в них не оказалось.

На записи программы телеведущий Андрей Малахов снова предложил взять у молодого человека анализы на наличие наркотиков.

- Он согласился без всякого нажима. Там сделали анализ. Малахов сказал, что результаты будут готовы через пять дней, - сообщила бабушка Никиты.

Возможно, тогда и следует ожидать выхода передачи. Как сообщили родным и друзьям группы на съёмках, телеканал планирует сделать ещё одну программу.

- Малахов сказал, что будут расследовать и возможно будет ещё одна передача по результатам. И из-за того, что Валерия Ивановича (дедушки Никиты) не смогли пригласить на передачу и ещё одного человека ждали, но он на передачу не приехал, - пояснила Светлана Ивановна.

Какого именно человека ждут в съёмочной группе, Светлане Ивановне неизвестно.

Возможно, на съёмки приедет свидетельница задержания Никиты и Димы – подруга погибшего Никиты, которую родные Никиты «прятали от следствия».

Напомним, Никита Кобелев был задержан 8 июня сотрудниками полиции, после чего вечером найден мёртвым в приёмном покое больницы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». 

Друзья погибшего Никиты Кобелева также хотели поднять «бунт» в Улан-Удэ. Подростка оплакивают всем городом и хотят «не дать замять дело». 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^