19 Января

18 Января

Популярное

Депутата из Бурятии осудили за наркотики

Депутата из Бурятии осудили за наркотики
Происшествия,  26.06.2016 21:14 Фото:pixabay.com
Он пристрастился к употреблению «синтетики»

Октябрьский районный суд города Улан-Удэ вынес обвинительный приговор депутату совета депутатов муниципального образования городское поселение «Посёлок Онохой» Заиграевского района Евсюкова. Он признан виновным в пособничестве в покушении на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, синтетического наркотика в крупном размере.

Знакомый депутата через Интернет приобрёл наркотики. 16 февраля депутат поселкового совета по просьбе Волошина забрал закладку из тайника, месторасположение которого он узнал из полученного от мужчины СМС. Свёрток с наркотиком в крупном размере, Евсюков не успел передать ему, поскольку был задержан сотрудниками УФСКН России по Республике Бурятия.

Знакомого депутата суд признал виновным в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта синтетического наркотика в крупном размере.

- Приговором суда Евсюкову и его знакомому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, 30-летнего депутата посёлка Онохой сотрудники наркоконтроля поймали в Улан-Удэ с «солью» 1 марта. Его задержали прямо на месте закладки наркотиков. Тайник находился возле одного из домов в неприметном месте. Закладка была сделана людьми, занимающимися торговлей наркотиками через Интернет. 

По данным следствия, депутат специально приехал из Заиграевского района в Улан-Удэ, чтобы забрать по просьбе своего знакомого заказанные «соли». 

В ходе допроса следователи выяснили, что подозреваемый пристрастился к употреблению синтетических наркотиков последние несколько месяцев. Их он употреблял в одиночестве или совместно со знакомым, который его отправил за закладкой. 

В совете депутатов городского поселения Евсюков входил в состав фракции «Единая Россия». Членом партии не является. 

Отметим, что в Бурятии растёт число наркопотребителей. Первичная заболеваемость наркоманией увеличилась на 40 процентов к прошлому году. Отметим, даже при этом показатель вдвое ниже, чем по России и Сибирскому округу. 

Напомним, по данным республиканского наркодиспансера, потребление «Синтетики» в Бурятии растёт огромными темпами. Если в 2014 году было выявлено 6 положительных анализов на спайсы, то в 2015 году положительную реакцию дали уже 92 анализа на спайсы и соли. 

Как сообщил «Байкал-Daily» главврач РНД Андрей Михеев, 80 положительных анализов на новые наркотики было выявлено в Улан-Удэ. Ещё 8 проб показали положительный результат в Заиграевской районной больнице, и по 3 в Кабанской и Муйской ЦРБ. Не исключено, что уже год назад одним из наркоманов, употреблявших спайс, был депутат из Онохоя.

Однако после резонансного убийства отцом своей трехмесячной дочки сразу несколько жителей Бурятии обратились в республиканский наркодиспансер за помощью. Об этом Андрей Михеев сообщал в феврале. Как сообщалось ранее, убийство произошло в посёлке Забайкальский в ночь на 16 декабря. 31-летний отец под влиянием наркотиков решил, что в 3-месячную дочь вселились бесы, и убил её.

Распространение синтетических наркотиков - «спайсов» - в Бурятии вызывает тревогу и у наркоконтроля. По данным Управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по РБ, если в 2014 году количество лиц, привлеченных к административной ответственности за употребление спайсов, составило семь, то в 2015 году – свыше 90. Выросло и количество преступлений, связанных со «спайсом». В 2015 году зарегистрировано 21 преступление, в то время как в 2014 году их было только три.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^