23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

В Бурятии заключённый, «ласкавший» падчерицу, сжёг своё дело

В Бурятии заключённый, «ласкавший» падчерицу, сжёг своё дело
Происшествия,  17.06.2016 17:30 Фото:pixabay.com
Сожитель матери раздевал и трогал девочку в интимных местах. Когда она рассказала о происшедшем, мужчина обвинил ребёнка во лжи 

В мае прошлого года одинокая мать двоих детей сошлась и стала проживать с мужчиной. Он приехал в гости к её соседям, где они и познакомились. У женщины было двое детей – десятилетняя дочь и её младший брат. Они стали проживать вчетвером. Мужчина ничем особенно не занимался, время от времени находя случайные заработки. Женщина бралась за любую работу, чтобы прокормить двоих детей. Жили все четверо в её небольшом доме. 

В один из дней мать ушла ухаживать за тяжело больным не ходячим дедушкой на несколько часов. Спустя время по срочным делам уехала в Кяхту на весь рабочий день. О том, что в это время сожитель производил с её дочерью «насильственные действия сексуального характера», стало известно спустя почти год.

- По словам девочки, он подозвал её, снял с неё футболку, одежду и плавочки. Одной рукой удерживал, что и было проявлением насилия, другой гладил по различным частям тела, в том числе по половым органам. Затем требовал, чтобы она никому не рассказывала. И она молчала, - рассказал «Байкал-Daily» руководителя Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Александр Бондаренко.

Девочка долго никому не рассказывала о случившемся. Спустя время семья переехала жить в райцентр. Жить у себя их пригласила знакомая матери, у которой был свой большой дом. Когда мать получила в очередной раз алименты и потратила часть на мужчину, в семье разгорелся скандал. Не по годам зрелая девочка стала предъявлять матери претензии, из-за чего дело едва не дошло до драки. Несмотря на юный возраст, девочку возмущало, что мать тратит деньги на мужчину, который фактически был на её содержании, а сам не работал.

- Мужчина попытался взять её за руку, чтобы оттащить от матери, и девочка закричала ещё громче – не трогай меня, сколько раз просила меня не трогать. Женщине, у которой они жили (девочка её называет бабой, бабушкой), эти слова показались странными. Когда ситуация была урегулирована и все разошлись, она спросила у девочки, что значили эти слова. Но девочка ответила, что ей будет стыдно об этом говорить, - пояснил следователь.

Спустя время «баба» и девочка остались наедине. В тот вечер в посёлке отключили электричество. Света не было, в доме топилась печка, атмосфера располагала к откровенности. Женщина снова спросила о том случае, что это означало. 

- Баба, мне стыдно. Он не велел рассказывать, но он меня трогал, - сказала девочка.

Когда с работы вернулась мать, она написала заявление в полицию. К тому моменту с мужчиной женщина уже рассталась.

- Мужчина говорит, что девочка его оговаривает, по настоянию матери. Что девочку подговорили, и она врёт из-за того, что он ушёл и бросил их мать, - пояснил Александр Бондаренко.

Следователи провели психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить, осознавала ли девочка, что с ней происходило. Одной из задач психологов и психиатров было определить склонность ребёнка к фантазированию. И такой склонности эксперты не установили. Положительно её охарактеризовала и классный руководитель. 

Когда дело было расследовано и готово к передаче в прокуратуру для выдвижения обвинения, мужчину, который всё это время находился в заключении, по закону стали знакомить с делом. Поскольку дело это не быстрое – сроки ознакомления обвиняемого с уголовным делом закон не ограничивает, следователь дал дело заключённому и сидел за компьютером, занимаясь текущими вопросами. Обвиняемый, которого привёл конвой, находился рядом – в запертой клетке. Воспользовавшись тем, что следователь погрузился в свои дела, он раздвинул документы, обеспечивая допуск кислорода, и поджог дело. Что происходит, следователь понял уже по запаху дыма. 

Пока зашёл конвойный и открыл клетку, некоторые фрагменты дела сгорели безвозвратно. 

Свои действия подследственный пояснил тем, что дело, по его мнению, сфабриковано на показаниях девочки и её матери. 

- Я не дам его закончить и передать в суд, - пообещал он.

Но выполнить обещание ему не удалось. Документы были восстановлены благодаря материалам контрольного производства, которое специально ведётся для таких беспрецедентных случаев. На этот раз при ознакомлении с материалами за обвиняемым присматривали очень внимательно. Недавно дело было передано в районный суд Кяхты. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит тюремный срок от 12 до 20 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^