17 Января

16 Января

Популярное

Житель Краснодарского края унёс из магазина Приангарья кассу с выручкой

Происшествия,  17.06.2016 10:55
В Иркутской области оперативники по горячим следам раскрыли разбойное нападение

14 июня около 19 часов в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от дежурного охранного агентства о том, что им поступил сигнал «тревога» из магазина, расположенного по улице Гоголя города Нижнеудинска.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный преступник, угрожая ножом продавцу, открыто похитил кассовый ящик с денежной выручкой, после чего скрылся в неизвестном направлении.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли предполагаемое орудие преступления – нож и ряд иных вещественных доказательств.

В условиях отсутствия каких-либо значимых отправных моментов сотрудники уголовного розыска незамедлительно приступили к раскрытию тяжкого преступления. В результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики сумели выйти на след предполагаемого преступника, которым оказался 48-летний житель станции Октябрьская Краснодарского края. Известно, что он официально нигде не работает, ранее судим за кражу и освободился из мест лишения свободы 7 лет назад.

При личном досмотре у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных денежных средств.

По данному факту следственными органами ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой), санкция которой содержит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^