23 Мая

Популярное

В Забайкалье две компании устроили после поминок разборки со стрельбой

Происшествия,  16.06.2016 14:22
Полиции не удалось задержать стрелявшего

Разборка со стрельбой из травматического пистолета произошла 11 июня в посёлке Степь Оловяннинского района после того, как трое друзей съездили в бар посёлка Цугол, поссорились там с молодёжью, а после поминок решили взять с них компенсацию за разбитую машину.

- Мы с двумя моими друзьями поехали в бар Цугола. Там выпили, посидели. Перепили мы, пошли в машину и легли спать. Уже под утро эти малолетки начали долбиться в машину. Один из моих друзей вышел с ними поговорить, они его избили. Вышли мы, они нас наколотили толпой. Мы просто очень много выпили накануне. Во время драки они начали разбивать нам машину Toyota Сarina 1980 года выпуска: выбивать стёкла, мять её, — сказал участник драки.

После драки молодые люди поехали домой, откуда ближе к вечеру направились на поминки знакомого. Оттуда они позвонили одному из участников утренней драки.

- Мы хотели, чтобы они восстановили машину, все стёкла тысяч в 30 обойдутся. Мы договорились о встрече. Один из тех, кто разбивал машину, сказал подъезжать к нему. Набрали ещё около 10 человек, приехали, он вышел. Хозяин машины спросил, собираются ли они платить за машину. Тот ответил, что нет и покрыл моего друга матом. Они подрались немного, мы не вмешивались. Потом мы уехали на поминки, - отметил собеседник.

С его слов, примерно через полтора часа им позвонили и предложили ещё раз встретиться. Пока хозяин машины собирал народ, около 10 его знакомых приехали в указанное место, куда вскоре подъехали Toyota Vista и Toyota Harrier.

- Из «Харька» кучей вывалились малолетки 16-17 лет. Были там и взрослые люди. В общем их было около 30 человек. Они вылезли с арматурами и битами, у нас не было ничего, мы рассчитывали просто на разговор. Нам сразу стало ясно, что разговора не получится, будет драка. Стояли разговаривали. После вопроса «Кто Серёгу избил?» Серёга показал на моих друзей. После этого один из приехавших достал травматический пистолет и выстрелил в грудь моему другу. Мы побежали, они нас догоняли, нескольких избили арматурами и битами. Я выбежал на другую сторону улицу, увидел, что едет владелец разбитой машины с людьми. Я подбежал к нему, сказал, что там человек с пистолетом. Тут же «Хорёк» подъехал к нему. Тот, кто стрелял, выскочил из машины и выстрелил в левое пассажирское окно, попал в лицо владельцу машины. Рядом с владельцем сидел мужчина, он попал ему в руку и сломал её. Следом они избили их битами и арматурами, - уточнил участник потасовки.

Он добавил, что хлопки стояли на всю улицу, однако жители говорят, что ничего не слышали, а полиция до сих пор не задержала стрелявшего по людям. После драки четырёх защитников владельца машины, в том числе и его самого, возили в больницу, однако после оказания медицинской помощи всех их отпустили по домам, сообщает ИА «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Несколько пьяных человек совершили разбойное нападение на металлобазу в Черновском районе. Об этом на встрече с жителями Черновского района сообщил глава читинского Управления МВД Геннадий Мосякин. Информацию о нападении в пресс-службе управления МВД России по Забайкальскому краю Забмедиа подтвердили
Женщина опознала подозреваемого по ориентировке, размещённой в СМИ, и вызвала полицию
Они увезли молодого человека на кладбище, где избили
Он охватил 1,6 тысяч га леса
В Бурятии глава фонда поддержки бизнесменов похитил 8 миллионов
Эрдэм Рабданов обвиняется в хищениях, продолжавшихся с 2009 по 2016 годы
Женщина затопила печь и ушла, заперев маленьких детей дома
Скоростной катер оперативной группы «Сарма» Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства догнал моторку незаконных рыбаков
Воры в Улан-Удэ оставили без колёс очередную машину
На Бурводе автоворы поработали над «Тойотой Марк 2»
Автоинспекторы провели рейд «Нетрезвый водитель»
Удерживающее устройство оказалось несертифицированным
Улан-Удэ затопило фекальными водами
Горожане жалуются на плохо пахнущие после наезда в лужу машины
В Бурятии появился «медведь-террорист» (фото)
Животное взламывает окна домов во Фролихинском заказнике
В Бурятии попавшая в страшное ДТП пассажирка впала в кому
Всего в аварии возле села Старое Татаурово пострадали 6 человек
Отсутствие освещения в Улан-Удэ привело к гибели 5-летнего мальчика в ДТП
Резонансной смертельной аварии в посёлке Загорск способствовало как опьянение водителя, так и не горевшие фонарные столбы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^