12 Декабря

11 Декабря

Популярное

У жителя Бурятии конфисковали слитки золота и серебра

Происшествия,  16.06.2016 11:53
Мужчина нашёл на улице полимерный свёрток с драгоценным металлом, а затем зарыл в лесу

Уголовное дело было возбуждено в отношении жителя села Таксимо, обвиняемого в незаконном обороте драгоценных металлов. В апреле прошлого года мужчина нашёл на улице полимерный свёрток с драгоценным металлом, а затем спрятал его, зарыв в землю в лесном массиве. В дальнейшем мужчина собирался продать золото и серебро в соседнем регионе, однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Бурятии. Драгоценный металл в качестве доказательства был изъят.

Приговором Муйского районного суда обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Дополнительно мужчине назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

– Вещественные доказательства в виде 14 слитков неправильной формы жёлтого цвета, содержащих химически чистое золото массой в 1185,99 граммов, серебро массой 511,26 грамм, обращены в доход государства и направлены в государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, - сообщил Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Бурятии.

Кроме того, в настоящий момент судебными приставами взыскан с должника уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей. Денежные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^