08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ эвакуировали Железнодорожный вокзал

В Улан-Удэ эвакуировали Железнодорожный вокзал
Происшествия,  16.06 11:06 Фото:из архива Baikal-daily.ru
На место немедленно прибыли сапёры

Около 40 минут назад на перроне улан-удэнского Железнодорожного вокзала нашли бесхозную сумку. Находка была обнаружена на перроне, возле киоска на выходе из-под арки. 

Не найдя хозяина предмета, администрация вокзала направила людской поток через ворота в другой части вокзала. Были вызваны сапёры и полицейские. 

- На месте уже находится группа оцепления и сапёры, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии. - С перрона людей очистили, по предварительной информации угрозы нет. Вводят наружное оцепление, чтобы никто не подходил к этим павильонам.

Здание вокзала полностью эвакуировали примерно на 40 минут.

После того как пассажиры, провожающие и встречающие, оказались в безопасности, на месте начали работать сапёры. Как выяснилось, в бесхозной сумке (от ноутбука) находился ноутбук.

В пресс-службе вокзала сообщили, что находка на движение поездов не повлияла, а вокзал работает в штатном режиме.

Отметим, случаи оцепления и эвакуации крупных объектов в Бурятии в последнее время участились. Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля также эвакуировали из-за угрозы взрыва железнодорожный вокзал. Незадолго до этого оцепление пришлось выставлять на остановке «Баня» на Шишковке – причиной стал бесхозный пакет, а днём ранее полиция оцепляла площадь Советов. 

Крупнейшую за всю историю города эвакуацию Улан-Удэ пережил 10 марта. Неизвестный сообщил о бомбах практически во всех крупных объектах – аэропорту, вокзалу, автовокзала, транспортных магистралях и торговых центрах. Все они были оцеплены и эвакуированы. Взрывных устройств нигде обнаружено не было. По факту минирования Улан-Удэ возбуждено уголовное дело, однако об установлении личности «террориста» силовые органы пока не сообщали. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^