20 Января

19 Января

Популярное

Пытаясь избежать выплат по кредиту, забайкалка предоставила поддельные «платёжки»

Происшествия,  15.06.2016 11:20
26-летняя жительница Шилкинского района подозревается в фальсификации доказательств

Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Шилкинского района 1989 года рождения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в процессе).

По версии следствия, подозреваемая в судебном заседании по рассмотрению иска банка о взыскании задолженности по кредиту, не желая уплачивать долг банку в сумме более 150 тысяч рублей, представила суду 15 поддельных приходных кассовых ордеров, якобы подтверждающих факт уплаты долга. Подделка была выявлена в результате проведенной технико-криминалистической экспертизы. В результате суд удовлетворил иск банка и обязал подозреваемую выплатить сумму задолженности.

Кроме того, если вина подозреваемой в подделке доказательств будет доказана, ей грозит штраф в сумме до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до четырёх месяцев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^