08 Декабря

Популярное

Жителей горящего Северомуйска в Бурятии срочно эвакуировали

Жителей горящего Северомуйска в Бурятии срочно эвакуировали
Происшествия,  14.06 17:07 Фото:pixabay.com
Пожар, начавшийся в Северомуйске из-за штормового ветра, охватил уже 4 жилых дома

По предварительным данным, в этих домах проживало 15 человек. Погибших и пострадавших нет. Всех жильцов временного посёлка своевременно эвакуировали в безопасное место.

По информации оперативной группы ГУ МЧС России по Бурятии, работающей в зоне происшествия, один жилой дом является двухквартирным, остальные 3 дома – одноквартирные.

Тушение пожара в посёлке осложняется сильным ветром и сухой жаркой погодой. Районный гарнизон пожарной охраны, тяжёлая техника местной администрации и других организаций борются с огнём, не давая ему распространиться на другие дома и строения.

Из Забайкальского края вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС, ещё три борта МЧС России находятся в готовности к вылету на тушение пожара. Привлекаются три пожарных поезда из посёлков Таксимо, Окусикан и Новый Уоян.

Напомним, это уже второе испытание пожарами, выпавшее на долю северомуйцев за короткое время. Ночью 3 июня в посёлке сгорело 17 домов. Крова лишились 43 человека. 63 дома удалось отстоять.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^