18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии судят банду, учинившую расправу над целой семьёй

В Бурятии судят банду, учинившую расправу над целой семьёй
Происшествия,  14.06.2016 13:31 Фото:pixabay.com
Шестеро мужчин убили троих человек, чтобы скрыть кражу коровы и несостоявшееся убийство

Сегодня Верховный суд Бурятии начал рассмотрение дела, возбужденного по факту насильственной смерти троих человек. События произошли в селе Горхон Заиграевского района в апреле прошлого года. Убийства раскрылись, когда при тушении горевшего дома были обнаружены три тела и один выживший.

Как зачитал прокурор в обвинительном заключении, в апреле прошлого года группа молодых людей несколько раз пыталась вымогать у своего односельчанина трёх баранов. Они неоднократно навещали его с требованиями, угрозами и побоями. Требовали написать расписку, что он отдал им трёх баранов безвозмездно. Однако мужчина стоял на своём – баранов отдавать он не собирается. Очередной визит с требованием завершился для вымогателей успешно. Придя в дом, где мужчина проживал с сожительницей и её престарелым отцом, «гости» унесли со двора маленького ягнёнка.

После этого мужчины 1983-1985 годов рождения решили отобрать у своего знакомого ещё и корову. За ней они и пришли в тот вечер. Корову вывели со двора, а сами пошли в дом, чтобы истребовать с потерпевшего расписку о передаче коровы в счёт мнимого долга. Писать расписку мужчина снова отказался. Тогда, чтобы скрыть кражу коровы, вымогатели решили убить своего несговорчивого знакомого и всех случайных свидетелей преступления, находившихся в доме.

В ту ночь, кроме хозяйки дома, её престарелого отца и сожителя, к которому ходили ранее судимые знакомые, ночевала соседка.

- Незаконно проникли в жилище, действуя группой лиц по предварительному сговору, пошли в заднюю комнату. Тут же разбудили и предупредили хозяина, он пообещал, что пойдёт в полицию, - зачитал прокурор.

После этих слов, мужчину начали убивать.

- Используя отвёртку, один из обвиняемых начал наносить множественные удары в левую часть груди и в руку, - значилось в обвинительном заключении. - Второй нанёс удары ножом в нижнюю челюсть, в ухо и в грудную клетку сзади.

От шума проснулась сожительница потерпевшего. Лидер злоумышленников сразу же начал втыкать в неё нож, от усилия сломав клинок. Его подельник добил женщину отверткой. Затем главарь распорядился добить остальных свидетелей. Выполняя его указание, двое соучастников расправились с 82-летним стариком и соседкой. После этого они вместе подожгли дом, подперли снаружи входную дверь и скрылись с места происшествия.

Хозяин дома, несмотря на полученные ранения, остался жив и находился в сознании. После того, как злоумышленники покинули дом, мужчина поднялся и попытался помочь остальным. Сожительница и её отец оказались мертвы. Соседка подавала признаки жизни. Мужчина поднял её и пытался вынести из горящего дома. Но через несколько минут пульс на руке женщины пропал. Потерпевший через окно выбрался на улицу и добрался до соседей, которые вызвали врачей и позвонили в полицию.

Из шестерых оказавшихся на скамье подсудимых трое ожидают решения суда в заключении, среди них и лидер группы. Их обвиняют в вымогательстве и убийстве. Остальные проходят по делу за разбойное овладение ягнёнком, в чём полностью сознались до начала следствия. Ни один из обвиняемых не состоит в официальном браке и не имеет законных детей. Но большинство из них заявляют, что являются отцами. Почти у всех участников процесса это уже не первый конфликт с законом.

- Весь Горхон «трясётся». Если его освободят, посёлку покоя не будет, - пояснила первый же свидетель на процессе, сестра убитой, говоря о лидере группировки. – Он отчима своего резал, пырнул ножом в кафе кого-то. Конечно, я боюсь, что он выйдет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^