19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии полицейский «простил» лесных нарушителей

Происшествия,  14.06.2016 10:40
Майор полиции незаконно вынес постановления о прекращении производства в отношении нарушителей противопожарного режима

В Мухоршибирском районе проведена проверка административной практики районного отдела МВД.

Установлено, что в 2015 году сотрудниками отдела составлено 16 протоколов об административном правонарушении в отношении физических лиц за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима.

Отделением надзорной деятельности Мухоршибирского района управления министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям по Бурятии протоколы возвращены без рассмотрения для устранения выявленных недостатков при составлении протоколов.

Вместо устранения недостатков заместителем начальника отдела МВД по Мухоршибирскому району по 16 административным материалам незаконно вынесены постановления о прекращении производства в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Между тем, срок привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользовании составляет один год со дня совершения административного правонарушения.

По протестам прокурора района отменены 4 незаконных постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, по которым сроки давности привлечения ещё не истекли. После устранения недостатков протоколы направлены на рассмотрение по подведомственности.

Кроме того, в адрес начальника отдела МВД России по Мухоршибирскому району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо - замначальника отдела МВД по Мухоршибирскому району привлечён к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^