20 Октября

Популярное

Золотодобывающую компанию в Бурятии оштрафовали за работы в водоохранной зоне

Происшествия,  14.06.2016 10:14
В Баунтовском районе по обращению жителей посёлка Ципикан проведена проверка исполнения водного законодательства на производственном участке ООО «Терра»

Проверкой установлено, что при проведении работ по добыче россыпного золота, на территории квартала 459 Баунтовского участкового лесничества Витимского лесничества, предприятием ООО «Терра» допущено размещение отвалов размываемых грунтов непосредственно в границе прибрежной защитной полосы реки Ципикан на расстоянии 12 метров от берега. Вместе с тем, ширина водоохранной зоны реки в месте проведения работ составляет 200 метров.

Более того, установлено, что у ООО «Терра» отсутствует согласование с Ангаро-Байкальским территориальным управлением федерального агентства по Рыболовству на осуществление работ в водоохранной зоне реки Ципикан.

По результатам проверки за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности генеральный директор ООО «Терра» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^