05 Декабря

04 Декабря

Популярное

«Переломы и синяя полоса на лице»: В Улан-Удэ похоронили погибшего после встречи с полицией подростка

«Переломы и синяя полоса на лице»: В Улан-Удэ похоронили погибшего после встречи с полицией подростка
Происшествия,  14.06.2016 Фото:pixabay.com
Проводить в последний путь молодого человека пришли 200 человек

17-летнего улан-удэнца Никиту, умершего после встречи с полицией, похоронили 12 июня. О том, что на похоронах погибшего подростка были сотни людей, «Байкал-Daily» сообщила бабушка погибшего.

- Человек 200 народу было. И друзья, и знакомые, и незнакомые. Бывшие сотрудники дедушки, с кем он раньше работал. Все были, - рассказала бабушка Никиты «Байкал-Daily».

По словам мамы Никиты, на похоронах в основном говорили тёплые слова в адрес сына.

- Говорили, что был хороший мальчик, что ему можно было доверять, - сообщила «Байкал-Daily» мама Никиты.

Из морга молодого человека забрали в бинтах. Родителям пояснили в морге, что на теле подростка патологоанатомы искали гематомы, которые сразу не проявляются.

- Его разрезали, чтобы установить, - рассказали родные.

По словам родственников, тело молодого человека забрали со следами травм, которые были видны на лице.

- У него на левом виске ранка и синяк большой, над глазом синяк. Над обеими бровями шишка, опухоль, нос и челюсть сломаны. И от уха до уха синяя полоса. Серёжа, близкий знакомый, офицер, который Чечню прошёл, сразу сказал: это противогаз. И медработники приёмного покоя республиканской больницы сказали, что на руках сразу отчётливо были видны следы от наручников, - пояснила бабушка Никиты. - После вскрытия следы на руках мы уже не видели.

Как пояснили родные молодого человека, в справке о смерти наблюдения патологоанатомов не фиксируются. Эти данные указывают в акте вскрытия. Сегодня мама подростка собирается делать запрос на акт в министерство здравоохранения Бурятии. По её словам, у сына много ссадин и гематом. В акте вскрытия она хочет увидеть подтверждение, что их зафиксировали и патологоанатомы.

Напомним, на прошлой неделе вечером в приёмный покой республиканской больницы имени Семашко привезли труп 17-летнего улан-удэнца. По предварительному заключению врачей, молодой человек захлебнулся рвотными массами.

Позднее стало известно, что несколькими часами раньше Никита и его друг были задержаны.

По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело. Взять расследование под личный контроль руководителя СУ СКР по Бурятии Вячеслава Сухорукова попросила омбудсмен по правам человека Бурятии Юлия Жамбалова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^