12 Декабря

11 Декабря

Популярное

В районных школах Бурятии уборщицам платили меньше положенного

Происшествия,  14.06.2016 09:26
Помимо нарушений в трудовых договорах, техничек «заставили» дежурить на школьных вахтах

В Курумканском районе по обращению технических работников школ района выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности районного управления образования.

Установлено, что в нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах заявителей отсутствует ряд условий, определяемых трудовым законодательством как обязательные: место работы, дата начала работы, условия оплаты труда (доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). В нарушение ст. 72 при процедуре сокращения ставок техническим работникам с 1,25 до 1 и с 1 до 0,8 работодателем не заключены дополнительные соглашения к действующим трудовым договорам.

Вопреки требованиям закона работникам не предоставлена специальная одежда, выдаваемая в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда. Кроме этого, уборщикам образовательных учреждений необоснованно вменено в обязанность дежурство на вахтах школ.

Проверкой также вскрыты факты нарушений в сфере оплаты труда. Установлено, что начисляемая и выплачиваемая работнику Майской СОШ заработная плата без учёта районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях меньше предусмотренного федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» минимального размера оплаты труда.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику Курумканского районного управления образования внесено представление. Кроме того, в отношении бухгалтера Курумканского РУО возбуждено дело об административном правонарушении. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
Он дождался, когда менеджеры отвлекутся
^