22 Июля

21 Июля

Популярное

«Мешок на голову, противогаз и побои»: друг погибшего подростка рассказал о встрече с ОМОНом в Улан-Удэ

«Мешок на голову, противогаз и побои»: друг погибшего подростка рассказал о встрече с ОМОНом в Улан-Удэ
Происшествия,  10.06.2016 14:47 Фото:pixabay.com
Подросток рассказал «Байкал-Daily», как его били в подвале (видео)

Как сообщал «Байкал-Daily», поздно вечером 8 июня в приёмном покое республиканской больницы имени Семашко было обнаружено тело 17-летнего подростка. Экспертиза показала, что молодой человек захлебнулся рвотными массами.

В больницу умиравшего парня привезли сотрудники полиции, однако, по словам бабушки погибшего, они не сообщили врачам, что доставили полуживого подростка умирать в приёмном покое.

Как выяснилось позднее, погибший Никита и его друг Дима были задержаны 8 июня в магазине посёлка Аршан. О том, что было дальше, «Байкал-Daily» рассказал сам Дмитрий.

По просьбе его мамы, мы не записывали лицо молодого человека.



- В магазин мы пришли к другу. Сидели в пивбаре, разговаривали. Потом ворвались эти ОМОНовцы в масках. Повалили нас на пол, запинали и надели наручники. Посадили в машину, повезли в неизвестном направлении. Куда не видел – лежал на полу, прижали ногами. Потом привезли, на голове был капюшон, я ничего не видел. Надели мешок на голову и спустили в подвал. Там был стул стол, лавочка и маленький стульчик. Головой туда положили, били по пяткам. Ступни все отбили, я ходить не мог. Потом положили на лавочку. Сверху накинули покрывало и завязали скотчем. Потом противогаз надевали на голову. Перекрывали воздух, - сообщил Дмитрий.

Вчера вечером, когда Дима пришёл домой, семья обратилась в травмпункт для «снятия побоев». Однако там пояснили, что для следствия это не будет доказательством. Сейчас семья получила постановление следователя, по которому побои постараются подтвердить в судмедэкспертизе. Хотя, как поясняет мама подростка, били «профессионально» – почти не оставляя следов. Подтверждают это боли, а также отёки на руках и ногах сына.

Молодой человек утверждает, что его допрашивали с пристрастием, добиваясь признания в кражах.

- Допрашивали за какие-то эпизоды по кражам и я согласился под давлением. Мне надели капюшон на голову и вывели из подвала. Посадили в машину, так же – головой к полу. Я в основном ничего не видел. Привезли к местности Аршан, я показывал места, где это было, где крал - придумал «от фонаря». Потом в Советский отдел привезли, там допрашивали, всё записывали. Матери не давали звонить. Мать искала, не нашла. Потом привезли сюда, в Железнодорожный отдел. Мать здесь была, меня искала, ей сказали, что меня нет. Ждали, когда она уйдёт. Когда она ушла, меня привели к другому следователю, где допрашивали и анализы на наркотики брали, - рассказал Дмитрий.

По словам дедушки погибшего Никиты, прокомментировавшего ситуацию, анализы на наркотики были сделаны с нарушениями. По мнению майора милиции в отставке Валерия, анализы были сделаны, чтобы обосновать задержание подростка. Однако Дмитрий подтвердил, что был оштрафован судом на 4 тысячи за употребление наркотиков. Оспаривать постановление семья в настоящий момент не намерена.
Как пояснила мама Димы, сейчас сын проходит свидетелем по факту убийства Никиты. Заявление на возбуждение дела по факту избиения самого подростка семья ещё не подавала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
На Гусином озере в Бурятии во время шторма утонул человек
Двое мужчин вышли рыбачить, несмотря на штормовое предупреждение
Забайкальский суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину-почтальона и убийстве пенсионера, поспешившего ей на помощь
Машину с грузом и документами нашли не тронутыми
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^