03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Родные погибшего в Улан-Удэ подростка заявили о зверствах, которые он испытал перед смертью

Родные погибшего в Улан-Удэ подростка заявили о зверствах, которые он испытал перед смертью
Происшествия,  10.06.2016 Фото:pixabay.com
Родственники заявили «Байкал-Daily», что подбросив Никиту в больницу, улан-удэнские полицейские скрылись даже не вызвав врача. Сейчас родные погибшего скрывают его подругу от полиции, боясь «воздействия» (видео)

«Всем на пол!»

Как сообщал «Байкал-Daily», 8 июня вечером в приёмный покой полицейские привезли тело 17-летнего подростка в республиканскую больницу имени Семашко. По комментариям полиции, парень был ещё жив. По данным СКР, к врачам поступил труп подростка.

Как Никита оказался в приёмном покое, «Байкал-Daily» рассказала его бабушка, узнавшая о событиях со слов подруги Никиты.

- Позавчера вечером Никита с другом Димой пришли в магазин к подруге Никиты, которая там работает. Они стояли и разговаривали. Потом к магазину подъехали три машины, из которых вышли трое в штатском и два человека в милицейской форме и в масках. Они ворвались в магазин и заорали «всем на пол!», все легли и лежали спокойно, - рассказала «Байкал-Daily» бабушка Никиты Светлана. 


По словам женщины, люди в масках стали ругаться с продавцом и требовать ключи от какого-то помещения.

- Один из них крикнул на продавца и Никита сказал «что вы делаете?». До этого на них никто вообще не обращал внимания, но тут они принялись за них, стали пинать их прямо на полу магазина, а потом поволокли. Дима говорит, меня в одну машину посадили, а Никиту в другую. Больше живым я его не видела, - говорит Светлана Ивановна.

Не мог говорить вообще

Известно, что задержание парней произошло около 22 часов 8 июня. На следующий вечер, 9 июня, друг Никиты Дима, которого увезли люди в форме и долго держали в помещении без окон, пришёл к родным погибшего. 

Родным Никиты Дмитрий пояснил, что его держали в неизвестном помещении, пытаясь выбить признательные показания в преступлениях. Рассказать, что произошло с другом с момента, когда их разделили он не смог.

- Он был в шоке, не мог говорить вообще, мы его отпаивали чаем. Единственное, что он сказал, что видел Никиту в последний раз живым, когда они лежали на полу и их вместе пинали. Нам Дима рассказал, как его привязывали скотчем и пытали, ему на голову противогаз одевали и хлестали по пяткам, - вспоминает бабушка Никиты.

Самого Никиту, по словам бабушки, привезли в больницу имени Семашко около полуночи.

- Без пяти двенадцать его подбросили в приёмный покой республиканской больницы, положили и уехали. Фактически мёртвого… Никого не вызвали, даже врачей не позвали. Там его и нашли на полу. Там видео есть, и тех, кто его занёс, нашли по номеру машины, - рассказала Светлана.

«Бред невозможный»

Сейчас родные погибшего 17-летнего Никиты заняты подготовкой к похоронам. Мама поехала в морг, а бабушка заказывает внуку портрет. Но они не знают, когда им отдадут тело Никиты. По их словам, теперь они не слишком доверяют официальным органам.

- Они избивали Никиту, и теперь несут какую-то ахинею, говорят, что он золото воровал. Это какой-то бред невозможный. Он любому помогал, кто, о чём просил. Никита учился, второй курс БРИТ закончил на слесаря, постоянно всем помогал. Дом новый строил для матери, а они его обгадили со всех сторон, - плачет женщина, потерявшая за год второго внука.

Отзывы родных о подростке подтверждают и его друзья.

- Он был добрый, весёлый парень, с которым можно посмеяться. Он давал множество советов, которые и вправду помогают. Защищал, всегда мог помочь в беде, но сделать такое, в том, в чём его обвиняли и его друга, он не мог. Меня до сих пор мучает вопрос, ну почему? Почему они его сразу не повезли в больницу, почему они их избивали, зачем? Его маме и брату очень тяжело. Мне и его друзьям тоже нелегко. Ведь мы потеряли близкого нам человека, - рассказала «Байкал-Daily» подруга погибшего Никиты Екатерина.

Мать Никиты поднимала троих сыновей одна. Сегодня живым остался только один из них. Младший сын утонул в августе прошлого года в возрасте 12 лет. 17-летний Никита не пережил встречи с правоохранителями. Остался только старший сын, сейчас ему 21. Он живёт и работает в Улан-Удэ.

Родные готовы добиваться правосудия ради погибшего сына и внука. Бабушка сообщает, что запись видеокамер, где молодых людей пинают, семья успела забрать до официального приезда полиции.

Женщина пояснила, что подругу Никиты семья «спрятала, потому что полиция её ищет».

- Они были с напарницей. Напарница уже даёт совсем другие показания, - пояснила Светлана Ивановна.

В полиции сообщают, что комментарии по делу будут давать лишь по окончании расследования.

- Расследованием занимаются сотрудники следственного комитета. Всё, кто прав, кто виноват, будет ясно после того, как они проведут расследование, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^