03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии бывший полицейский выстрелил в голову задержанного

В Бурятии бывший полицейский выстрелил в голову задержанного
Происшествия,  10.06.2016 Фото:pixabay.com
Экс-полицейский устроил допрос с пристрастием, используя табельное оружие

Вступил в законную силу приговор Баргузинского районного суда в отношении бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Баргузинскому району.

В ходе судебного следствия установлено, что 20 июня 2011 года полицейский с целью опроса по факту кражи доставил в здание ОВД местного жителя. В служебном кабинете он, действуя из неверно понятых интересов службы, выстрелил из табельного оружия в голову задержанного.

- На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал мужчину виновным в убийстве и превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Приговор в отношении бывшего полицейского был провозглашён районным судом 11 ноября 2015 года. Осужденный, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Судом апелляционной инстанции жалоба осужденного оставлена без удовлетворения

Ранее уголовное дело уже было рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора, однако он был отменён судом надзорной инстанции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^