10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Эксперт заявил о возможном изнасиловании погибшего в Чите солдата

Занимающийся проблемами суицида в армии читинский эксперт, в памяти которого за двадцать лет службы в Вооруженных Силах накопилось немало аналогичных случаев, сделал предположение, что солдата-срочника, якобы, выпавшего из окна пятого этажа 321-го окружного военного госпиталя, скорее всего, изнасиловали

Отсюда – и соответствующая реакция по поводу случившегося со стороны военных.

- Вместо того, чтобы сразу озвучить предварительную версию произошедшего, идет явное оттягивание времени для объяснений, в первую очередь, перед родителями погибшего. Только сильнейшее нервное потрясение могло заставить молодого человека шагнуть из окна. На мой взгляд, речь идет об изнасиловании, — сказал эксперт.

Напомним, что в настоящее время по факту гибели 21-летнего солдата срочной службы проводится доследственная проверка. Известно, что погибший был призван в ряды Вооруженных сил России в начале июня. Начал служить в одной из частей Атамановки. Вскоре в результате падения с кровати он был госпитализирован и помещен в лечебное учреждение Минобороны – 321 окружной военный госпиталь.

Присягу на верность Родине молодой солдат принять не успел. Завтра бывшего студента Забайкальского госуниверситета, со слов его родственников, мечтавшего достойно отслужить в армии, будут хоронить, сообщает ГТРК Чита.

Между тем, как сообщил ИА «Чита.Ру» источник, близкий к семье погибшего, солдат-срочник выпрыгнул из окна, едва придя в себя.

- Павел Авдеев призвался 31 мая, 3 июня повезли в часть в Атамановку в учебку. С 6 июня на 7 июня он попал в госпиталь, в отделение травматологии. Сказали, что упал с кровати. Военные на похороны даже зал не предоставили, сказав, что он ещё не военный и уже не гражданский. Матери солдата не оказали никакой помощи, — рассказал источник.

С его слов известно, что Павел учился в школе №40, занимался спортом, а его мать работает в отделении неврологии забайкальского краевого госпиталя ветеранов войн.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^