21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии за незаконную рубку деревьев осудили отца и сына

Происшествия,  09.06.2016 16:12
Они поплатились за незаконную рубку 14 берёз 

Прокурор Кабанского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении отца и сына, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ.

Установлено, что в октябре 2015 года мужчины, находясь в лесном массиве Бабушкинского лесничества, не имея разрешения на рубку деревьев, бензопилой спилили 7 берёз общим объемом 1,38 кубометров. В результате государственному лесному фонду России в лице Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии причинён материальный ущерб на 6,9 тысяч рублей.

Кроме того, топором срубили 7 берёз, общим объёмом 1,68 кубометров. Ущерб составил 8,4 тысячи рублей.

Суд признал их виновными в незаконной рубке лесных насаждений в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Отца суд приговорил к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Ранее судимого сына – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу Республиканского агентства лесного хозяйства сумму причинённого материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^