21 Января

20 Января

Популярное

На месте пожара в Северомуйске найдены кости

Происшествия,  09.06.2016 13:50
В то же время в Бурятии ищут мужчину, потерявшегося 3 июня, до возгорания

Как сообщал «Байкал-Daily», 3 июня пожар в посёлке Северомуйск уничтожил 17 жилых домов в микрорайоне «Бамтоннельстрой» (БТС). По предварительным данным МЧС, возгорание началось от дома № 32 по улице Строителей в Северомуйске. Из-за сухой погоды и сильного ветра огонь быстро распространился на соседние деревянные жилые дома. Пожар ликвидировали 4 июня.

На пепелище на месте пожара, где недавно сгорели дома, были найдены кости. Однако, как пояснили в СУ СК России по Бурятии, они не могут принадлежать человеку.

- Предположительно, это кости животных. Для человека они слишком мелкие, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе.

В настоящее время обгоревшие останки отправлены на экспертизу.

Тем временем в Бурятии продолжаются поиски человека, объявленного в розыск 3 июня. Известно, что мужчина находился в посёлке во время тушения пожара, но затем бесследно исчез.

Напомним, в результате пожара без крова осталось 43 жителя микрорайона. Один человек обратился за медицинской помощью в связи отравлением угарным газом. Общая площадь сгоревших домов составила около 1770 квадратных метров. Все пострадавшие размещены для проживания у родственников и в школе.

В настоящее время прокуратурой района совместно со следственными органами на месте пожара проводится проверка. По факту пожара возбуждено два уголовных дела: по статьям «халатность» и «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^