19 Января

18 Января

Популярное

1,7 тысяч га леса горит в Бурятии

Происшествия,  09.06.2016 09:55
На утро 9 июня зарегистрировано 9 действующих очагов 

Лес горит на общей площади 1780,3 га в Еравнинском, Муйском, Баргузинском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском районах. Ещё 6 очагов на общей площади около 570 га в Иволгинском, Джидинском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Хоринском районах локализованы.

На тушении очагов по республике задействовано около 900 человек. Для ликвидации пожаров применяется 118 единиц тяжёлой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, экскаватор, болотоход, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолёты Р2006Т, Ан-2, вертолёты МИ-2 и МИ-8.

За прошедшие сутки по республике обнаружили 7 возгораний на общей площади около 54 га. 3 из них были оперативно ликвидированы на незначительной площади, ещё один – локализован.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 328 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 82 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 53,48 %, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 75,41 %, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^