22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Выплаты компенсаций Северомуйским погорельцам проконтролирует прокуратура

Происшествия,  08.06.2016 10:07
По факту 17 сгоревших в Бурятии домов возбуждено два уголовных дела

Как сообщал «Байкал-Daily» 3 июня, пожар в посёлке Северомуйск уничтожил 17 жилых домов в микрорайоне «Бамтоннельстрой» (БТС). По предварительным данным МЧС, возгорание началось от дома № 32 по улице Строителей в Северомуйске. Из-за сухой погоды и сильного ветра огонь быстро распространился на соседние деревянные жилые дома. Пожар ликвидировали 4 июня.

В результате пожара без крова осталось 43 жителя БТС. Один человек обратился за медицинской помощью в связи отравлением угарным газом. Общая площадь сгоревших домов составила около 1 770 квадратных метров. Все пострадавшие размещены для проживания - у родственников и в школе.

В настоящее время прокуратурой района совместно со следственными органами на месте пожара проводится проверка. По факту пожара возбуждено два уголовных дела: по статьям «халатность» и «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». 

- Виновные по этим делам устанавливаются, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как сообщили «Байкал-Daily» в минсоцзащиты, пожар в Северомуйской был признан чрезвычайной ситуацией. В связи с ЧС всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

- До 10 тысяч на каждого члена семьи и финансовая помощь в связи с утратой имущества. До 50 тысяч при частичном ущербе имущества, и не более 100 тысяч при полном ущербе, - пояснила пресс-секретарь минсоцзащиты Юлия Лыгденова. - Для расчёта ущерба в качестве пострадавших учитываются собственники, наниматели и постоянно проживавшие в посёлке на момент ЧС граждане. Факт проживания подтверждается регистрацией. 

В посёлке действует межведомственная комиссия. Пока составлен список из 55 пострадавших, каждый из них получит по 10 тысяч рублей. Размер ущерба имуществу пока не оценён.

Минсоцзащиты также объявило о приёме для погорельцев одежды и предметов первой необходимости. Семьям, чьи дома сгорели, сейчас особенно нужны электрочайники, посуда, одежда, мебель. Сдать имущество в поддержку можно в республиканский центр социальной адаптации «Шанс» по улице Советская, 1, или в управление соцзащиты на бульваре Карла Маркса, 14
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^