20 Января

19 Января

Популярное

В Иркутске за сбыт героина к 12 годам лишения свободы приговорен гражданин Таджикистана

Происшествия,  07.06.2016 13:55
Многодетный отец пытался поправить своё материальное положение, торгуя наркотиками в особо крупном размере

Многодетный отец из Таджикистана 1978 года рождения зарабатывал в России сбытом наркотиков. Имя поставщика героина и гашиша осталось следствию неизвестно. 

Предварительно договорившись о встрече по мобильному телефону с гражданином под псевдонимом «Хохлов Олег Петрович», Норов приехал к железнодорожному вокзалу Иркутск-Сортировочный. Там он безвозмездно передал «Хохлову О.П» «на пробу» 1,12 граммов героина. О том, что его знакомый «наркоман» действует в рамках мероприятий «Оперативный эксперимент» и «Проверочная закупка», отец шестерых детей не знал. Происходило это в июле 2015 года. 

В дальнейшем Норов М.М и «Хохлов О.П.» договорились о продаже героина на сумму 240 тысяч рублей. 

Спустя три недели после первой встречи оперативник купил у Норова 160 граммов героина по условленной цене на том же железнодорожном вокзале. И тут же был задержан сотрудниками полиции. 

В последствии при проведении обыска в квартире Норова обнаружили героин в количестве 331,3 грамма и гашиш в количестве 385,4 грамма.

В судебном заседании Норов вину признал частично. Он отрицал умышленный сбыт героина гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Защита натаивала на том, что к сбыту наркотиков подзащитного спровоцировали. Но стороной обвинения вина Норова была доказана в полном объёме, а доводы защиты о провокации опровергнуты.

С учётом мнения гособвинителя Норова признали виновным в сбыте наркотиков и назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба восточно-сибирской транспортной прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^