05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ дотла сгорел строящийся двухэтажный коттедж

В Улан-Удэ дотла сгорел строящийся двухэтажный коттедж
Происшествия,  07.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
В момент, когда вспыхнул дом, очевидцы увидели возможных поджигателей

О крупном пожаре, произошедшем этой ночью в посёлке Восточный по улице Обзорная, улан-удэнка сообщила в «Аноним 03». Она проснулась от криков мамы, которая и увидела пламя. Загорелся строящийся брусовой 2-х этажный дом.

- Повезло то, что в дом люди ещё не заехали и он был пуст. Вспыхнуло всё в один миг. Я проснулась от того, что мама перепуганная бегает по дому и кричит «соседи горят», - рассказывает девушка.

Также соседи увидели молодых людей, которые находились у горящего строения. «Мы подозреваем, кто это может быть», - пишет автор. По её словам, скорее всего, это подростки 15-17 лет.

Помимо этого, в своём сообщении аноним пожаловалась на работу пожарной службы. По её словам, тушить пожар приехали «пустые» машины, а диспетчер, принимавшая звонки, «разговаривала грубо». В итоге тушить пожар принялись все без исключения, хватая подручные средства: «Все побежали с лопатами и вёдрами, все абсолютно, старики, дети, с соседнего посёлка - все помогали как могли». Один из соседей привёз воду на личном грузовом автомобиле и начал помогать в тушении пожара. 

- Константин наш сосед (хочу выразить ему огромную благодарность) привёз воду на своём грузовике и начал тушить забор и баню тех, кто живёт рядом, чтобы их дом не сгорел, и крышу того дома, который вспых. Если бы не он, пожар пошёл бы дальше и дальше, - рассказывает автор.

пожар.jpg

Как пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, огонь на соседние строения не перекинулся. Местные жители обливали водой забор, чтобы минимизировать риски перехода огня.

- Люди поступили правильно. По правилам пожарной безопасности, если у жителей есть возможность провести эвакуацию и начать тушение, то они и должны так поступать, чтобы защитить свои дома, - сказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Радна Подпругина.

Что касается жалобы на долгое отсутствие пожарных и «грубого» диспетчера, в пресс-службе пояснили, очевидцы всегда в таких случаях начинают паниковать из страха потерять жильё. Тем не менее, как и полагается по регламенту, первое подразделение прибыло в течение 10 минут.

- Остальные силы в зависимости от ранга пожара. В данном случае очевидцы долго не могли назвать адрес, поэтому и начали паниковать. Каждый звонок фиксируется, разговоры с диспетчером автоматически записываются на аудиозапись. На ликвидацию пожара было задействовано 22 человека и 8 единиц техники, - сообщила Радна Подпругина.

В результате дом на площади 120 кв. метров сгорел. Повреждены стены изнутри и снаружи, сгорела крыша. В настоящий момент на месте пожара работают дознаватели. Предварительная причина – поджог.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^