10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Многодетная жительница Забайкалья тратила пособия не на детей, а на алкоголь

Прокуратура Акшинского района направила в суд уголовное дело по обвинению матери троих несовершеннолетних детей в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

Уголовное дело было возбуждено по направленным в следственный орган материалам прокурорской проверки, выявившей признаки преступных действий матери трех несовершеннолетних детей. Не утруждала себя особой заботой о них, женщина не выполняла обязанности по их воспитанию и содержанию, злоупотребляла спиртными напитками. Установлено, что ей было в порядке вещей оставить малолетних детей на длительное время в опасных для их жизни и здоровья условиях, без присмотра, без пищи, в холоде и в антисанитарных условиях.

Так, осенью 2015 года обвиняемая оставила без присмотра 1,5-годовалого ребенка без одежды в нетопленом доме. В ходе патронажа фельдшер обнаружила малыша, испачканного в своих фекалиях, с признаками переохлаждения, которое повлекло у него простудные заболевания и повышение температуры.

Получая на троих детей пособия по потере кормильца, она не покупала им продукты питания в достаточном количестве, не обеспечивала детей одеждой по сезону, возрасту и полу, а тратила деньги на приобретение спиртных напитков для себя. У ее малолетнего сына диагностировали дистрофию, анемию и хроническое расстройство питания. Зная о болезни сына, мать не по причине пьянства не обращалась за медицинской помощью.

При множественных проверках семьи социальными работниками мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, продукты питания в доме отсутствовали, дети были грязные, в не топленном жилом помещении царил беспорядок.

В настоящее время эта женщина лишена родительских прав, дети переданы в государственное социальное учреждение, на нее же судом возложена обязанность ежемесячно уплачивать алименты на их содержание, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^