17 Января

Популярное

Многодетная жительница Забайкалья тратила пособия не на детей, а на алкоголь

Происшествия,  07.06.2016 09:07
Прокуратура Акшинского района направила в суд уголовное дело по обвинению матери троих несовершеннолетних детей в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

Уголовное дело было возбуждено по направленным в следственный орган материалам прокурорской проверки, выявившей признаки преступных действий матери трех несовершеннолетних детей. Не утруждала себя особой заботой о них, женщина не выполняла обязанности по их воспитанию и содержанию, злоупотребляла спиртными напитками. Установлено, что ей было в порядке вещей оставить малолетних детей на длительное время в опасных для их жизни и здоровья условиях, без присмотра, без пищи, в холоде и в антисанитарных условиях.

Так, осенью 2015 года обвиняемая оставила без присмотра 1,5-годовалого ребенка без одежды в нетопленом доме. В ходе патронажа фельдшер обнаружила малыша, испачканного в своих фекалиях, с признаками переохлаждения, которое повлекло у него простудные заболевания и повышение температуры.

Получая на троих детей пособия по потере кормильца, она не покупала им продукты питания в достаточном количестве, не обеспечивала детей одеждой по сезону, возрасту и полу, а тратила деньги на приобретение спиртных напитков для себя. У ее малолетнего сына диагностировали дистрофию, анемию и хроническое расстройство питания. Зная о болезни сына, мать не по причине пьянства не обращалась за медицинской помощью.

При множественных проверках семьи социальными работниками мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, продукты питания в доме отсутствовали, дети были грязные, в не топленном жилом помещении царил беспорядок.

В настоящее время эта женщина лишена родительских прав, дети переданы в государственное социальное учреждение, на нее же судом возложена обязанность ежемесячно уплачивать алименты на их содержание, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^