22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Экс-начальник службы кинологов Забайкалья пойдёт под суд за присвоение бюджетных денег

Происшествия,  06.06.2016 17:38
Суд в Забайкалье рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника региональной кинологической службы УМВД России, который обвиняется в мошенничестве

По версии следствия мужчина похитил из федерального бюджета 47 тысяч рублей, представив подложные документы о покупке собак по более высокой цене. 

- Установлено, что начальник кинологической службы в 2015 году приобрел две собаки породы немецкая овчарка у частных лиц. В первом случае по цене - 8 тысяч руб., а в УМВД по краю он представил подложные документы о приобретении собаки по цене 25 тысяч руб. Во втором случае собака была передана хозяевами в ЦКС безвозмездно, а обвиняемый представил в УМВД по краю подложные документы о покупке ее за 30 тысяч руб, - сообщили в прокуратуре.

Бухгалтерия ведомства на основании представленных документов выдала начальнику ЦКС денежные средства в указанном им размере. Тот похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В прокуратуре отметили, что в ходе предварительного следствия обвиняемый не признал вины в инкриминируемых преступлениях. Ведомство не усмотрело нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства в ходе предварительного расследования уголовного дела и направило его для рассмотрения в суд.

Напомним, ранее «Забмедиа» сообщало о том, что следственным комитетом по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника центра кинологической службы регионального УМВД. Он подозревается в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения. Сумма ущерба, который забайкалец нанес ведомству составляет 30 тысяч рублей, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^