09 Декабря

08 Декабря

Популярное

«Просто проходила мимо»: В Улан-Удэ пенсионерке на голову обрушилась керамическая плитка

«Просто проходила мимо»: В Улан-Удэ пенсионерке на голову обрушилась керамическая плитка
Происшествия,  06.06 17:07 Фото:pixabay.com
Пострадавшая пенсионерка рассказала «Байкал-Daily», как за лужу крови, травму головы и несколько выбитых зубов ей предложили 20 тысяч рублей

3 июня покупателю в торговом центре «Вегос-М» на улице Сахьяновой на голову упал плохо закреплённый стенд с керамикой. О том, как это произошло, «Байкал-Daily» сообщила сама пострадавшая. 

- Я просто проходила мимо. Мы делаем дома ремонт, и я поехала посмотреть плитку. Уже всё посмотрела и шла на выход. Я даже не поняла, как он на меня упал. Несколько секунд видимо была без сознания. Очнулась на полу. Подошли продавцы, меня посадили на диванчик, дали стакан воды, пока ехала скорая. Кровь сильно бежала. Лужица крови была. Скорая приехала быстро. Со мной в больницу поехала девушка - консультант. Пока делали снимки, МРТ, приехал начальник охраны магазина. Извинился, предложил поговорить. Я ему пояснила, что пока мне вообще ни до каких разговоров, и предложила отложить этот разговор, - рассказала «Байкал-Daily» Людмила.

Однако после этого связаться с пострадавшей по вине администрации женщиной никто не пытался. 

В больнице пенсионерке побрили часть головы и наложили 4 шва. Какие будут последствия от черепно-мозговой травмы, пока сказать никто не берётся. Женщина поясняет, что в голове у неё шум и с этой проблемой завтра она пойдёт к неврологу. Пока же МРТ показало, что череп женщины выдержал неожиданное падение одного из самых тяжёлых стройматериалов и остался цел.

Однако шумом в голове и швами на ней повреждения женщины не ограничились.

- Вечером, когда из больницы вернулись, хотела воды попить, чувствую 2 зуба качаются. Мы поехали в стоматологию. В карте записано «травматический перелом коронки 2-х зубов, ещё один зуб частично». Удалили корни, наложили швы. В стоматологии сказали, что сделать протез будет стоить примерно 30-32 тысячи. 

По поводу возмещения вреда в магазин женщина обратилась уже сама.

- Позвонила в «Вегос». Там сказали, 20 тысяч мы вам готовы возместить. Это был вердикт юристов. Я не стала даже спорить, сказала «спасибо» и положила трубку, - пояснила женщина. – Я уже написала заявление в Роспотребнадзор. Так людей калечить нельзя. И планирую подать заявление в прокуратуру. 

Как поясняет пострадавшая, вместе со швами на голове и выбитыми зубами, упавшая плитка отбила ей весь бок. 

- Весь бок, всё это синее, всё снесено. Терплю. На голове побрили волосы, наложили швы. Болит всё плечо, рука, зубы. Может быть челюстью я стукнулась при падении, - вспоминает пенсионерка. 
 
Женщина поясняет, что будет подавать на магазин исковое заявление в суд, чтобы взыскать с обидчика хотя бы тысяч 200. Больше всего её пугают последствия травмы, которые сейчас не берётся предсказать ни один врач. 

«Байкал-Daily» связался с юридическим отделом по претензиям «Вегос-М», однако в компании отказались дать комментарий.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^