03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В запрещённые дни в Улан-Удэ торговали алкоголем

Нарушения выявили в дни последнего звонка и защиты детей

В Бурятии с 2013 года запрещена розничная продажа алкогольных напитков во время проведения Последнего звонка в школах, Дня защиты детей и нескольких других праздников.

Однако данный запрет не всегда соблюдается гражданами, отмечают в МВД по Бурятии. Так, в результате рейдовых мероприятий 25 мая и 1 июня было выявлено 27 правонарушений в области розничной торговли алкогольной продукции, из них 3 факта продажи алкоголя несовершеннолетним.

Несмотря на внушительные штрафы за продажу алкоголя подросткам (от 30 тысяч до 300 тысяч рублей), в этом году за подобные преступления к административной ответственности привлечён 41 продавец, возбуждено шесть уголовных дел в отношении лиц, повторно осуществивших продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, 25 мая сотрудники полиции совместно с дружинниками и родителями проверяли увеселительные заведения, места массового скопления молодёжи и предприятия розничной продажи алкоголя. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^