21 Января

20 Января

Популярное

В запрещённые дни в Улан-Удэ торговали алкоголем

Происшествия,  06.06.2016 11:50
Нарушения выявили в дни последнего звонка и защиты детей

В Бурятии с 2013 года запрещена розничная продажа алкогольных напитков во время проведения Последнего звонка в школах, Дня защиты детей и нескольких других праздников.

Однако данный запрет не всегда соблюдается гражданами, отмечают в МВД по Бурятии. Так, в результате рейдовых мероприятий 25 мая и 1 июня было выявлено 27 правонарушений в области розничной торговли алкогольной продукции, из них 3 факта продажи алкоголя несовершеннолетним.

Несмотря на внушительные штрафы за продажу алкоголя подросткам (от 30 тысяч до 300 тысяч рублей), в этом году за подобные преступления к административной ответственности привлечён 41 продавец, возбуждено шесть уголовных дел в отношении лиц, повторно осуществивших продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, 25 мая сотрудники полиции совместно с дружинниками и родителями проверяли увеселительные заведения, места массового скопления молодёжи и предприятия розничной продажи алкоголя. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^