08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии потушили лесной пожар, угрожавший посёлку золотодобытчиков

За прошедшие сутки лесной охраной потушено 7 очагов на общей площади около 9 тысяч га

По два очага ликвидировано в Еравнинском и Муйском районах, по одному – в Мухоршибирском, Заиграевском, Северо-Байкальском районах.

- В том числе ликвидирован лесной пожар, который в выходные дни угрожал посёлку Иракинда Муйского района. Сотрудники авиалесоохраны, лесники и рабочие «Бурятзолото» не дали огню подойти к населённому пункту, - сообщили в пресс-службе республиканского агенства лесного хозяйства.

Как сообщал «Байкал-Daily», пожар начался 3 июня в труднодоступной гористой местности. Накануне огонь приблизился непосредственно к посёлку на расстояние около 5 км. К кромке пожара были незамедлительно переброшены парашютисты-пожарные, туда же были доставлены на помощь работники «Бурятзолото».

- Сложность тушения заключается в том, что очаг действует на каменистых россыпях, - сообщали в пресс-службе.

При помощи бульдозера были оперативно проложены минерализованные полосы и не дали огню распространиться на населённый пункт.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^